Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Создается новая нормативная база

7 Февраля 2014
 
На 40-й сессии Гурьевского окружного Совета депутаты приняли важные для округа и отдельных граждан решения.

Приняли регламент

На 40-й сессии Гурьевского окружного Совета депутаты приняли важные для округа и отдельных граждан решенияГурьевский окружной Совет является правопреемником районного «собрата».

Первым вопросом в повестке дня было утверждение регламента окружного Совета депутатов. Регламент - это своего рода закон, в соответствии с которым строится вся деятельность Совета. В нем подробно отражены все вопросы, с этим связанные, - от формирования повестки дня и подготовки заседаний Совета до его контрольной деятельности, которая заключается в направлении депутатских запросов, заслушивании отчетов и т.д.

В соответствии с регламентом в окружном Совете будет сформировано четыре постоянные комиссии: по финансово-экономическим вопросам и муниципальному имуществу; по градостроительству, земельным отношениям и жилищно-коммунальному хозяйству; по социальным вопросам, вопросам образования, культуры и спорта; по вопросам депутатской этики, законности и связям с органами госвласти и местного самоуправления.

Депутаты единогласно приняли главный документ, определяющий их работу.

Поддержат персонал детсадов и спортсменов

На заседание окружного Совета был вынесен вопрос о материальной поддержке младшего персонала детских садов (нянечек, уборщиц, прачек и т.д.). Это вызвано тем, что зарплата у этой категории работников небольшая, а работа - тяжелая. Поэтому еще в бытность районом было принято решение о поддержке в виде бесплатного посещения их детьми детских садов.

На Совет вынесли предложение о «продлении» этой льготы, за что депутаты дружно проголосовали.

Кроме того, окружной Совет принял решение, которым утвердил нормы расходования средств на обеспечение питанием спортсменов, тренеров в дни проведения соревнований, тренировок перед ними и т.д. К примеру, на питание спортсменам и тренерам, участвующим во всероссийских и международных соревнованиях, в день будет выделяться 350 рублей, областных - 200 рублей, окружных - 100 рублей.

Помощь ветерану и погорельцам

На заседании были рассмотрены заявления от граждан о помощи.

Ветеран войны, участник боевых действий обратился с просьбой помочь в ремонте дома. Как рассказал председатель Гурьевского окружного Совета депутатов Сергей Куликов, человек обратился с этой просьбой в региональное министерство социальной политики. Ему предложили место в Доме ветеранов на ул. Комсомольской в Калининграде. Человек там немного пожил, ему не понравилось, и он вернулся домой.

Депутаты проголосовали за выделение ветерану 100 тыс. руб.

Еще одно обращение о помощи поступило в окружной Совет от начальника территориального управления Низовского района Евгения Винника. В Низовье произошел пожар в доме довоенной постройки, где проживают три семьи, они остались без крыши над головой.

Депутаты приняли решение о выделении из фонда непредвиденных расходов по 50 тыс. руб. на семью. Эти средства будут выделены через управление соцполитики, их можно будет потратить только на ремонт.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK