Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай КАРНЮШИН - «эталонный» руководитель»

25 Ноября 2010
 

Так говорят жители Добринского сельского поселения и верят: их ждут добрые перемены

Что бы ни говорили, а у сельской власти - особый статус. Просто по-другому и быть не может, ведь здесь она вся как на ладони, потому и к народу ближе. Так что если селяне идут к руководителю со своими проблемами, то непременно как к близкому человеку, способному искренне сопереживать и по-настоящему вникать в ситуацию. Не случайно смена власти для жителей поселков - событие чрезвычайной важности. Народ по-настоящему волнует: порядочный ли человек придет? Чего от него ждать? Удастся ли найти с ним общий язык? Вот и в Добринском сельском поселении пять с половиной лет назад, когда главой местной администрации назначили Николая КАРНЮШИНА, жители настороженно наблюдали: сможет ли новый да к тому же достаточно молодой руководитель стать достойным преемником предыдущей власти?

Зато сегодня от прежних сомнений не осталось и тени. Население и коллеги Николая Александровича уверены, что их сельский муниципалитет попал в надежные руки... И вот, что они по этому поводу говорят.

Сергей ПОДОЛЬСКИЙ, глава Гурьевского муниципального района:

- К Николаю Карнюшину испытываю самые теплые чувства. Он пример того, каким должен быть современный руководитель. Очень многое делает для своего поселения, для его жителей, и для большой, дружной команды района. Среди наиболее значимых его дел - строительство храма, ремонт сельского Дома культуры, поселковых дорог. При нем на территории поселения начал функционировать современный свиноводческий комплекс. Словом, на Николая во всем можно положиться. Хочу поздравить его с наступающим юбилеем, пожелать ему новых побед и достижений. Здоровья и процветания. С юбилеем!

Валентина НАВНЫКА, глава Добринского поселения:

- Это человек-слово и человек-дело. За то время, что мне пришлось с ним работать, он не дал ни одного пустого обещания! Если обращаются к нему с просьбой, он делает все, что от него зависит, – никогда не отказывает. Но если понимает, что не в его силах решить вопрос, – за нос водить не станет. За это Николай Александрович пользуется истинным авторитетом и уважением, как местного населения, так и своих коллег.

С приходом Карнюшина в жизни поселения стали происходить положительные изменения. Одно из самых главных – начало строительства в Добрино православного храма, которое, к слову, Николай Александрович курирует лично. Несмотря на бедность поселенческого бюджета, он находит пути решения довольно сложных вопросов: ремонтируются дороги, учреждения, происходят важные перемены. И во многом это заслуга главы администрации.

Как руководитель он, безусловно, требовательный и взыскательный. Впрочем, не только по отношению к подчиненным, но и к себе самому. В то же время не могу не отметить его уникальную способность: он умеет создать вокруг себя неповторимую атмосферу, где одновременно сочетаются работа, юмор и дружба.

Еще одна черта, вызывающая уважение окружающих – это тяга к новым знаниям. Николай Александрович постоянно учится. Вот недавно вернулся со стажировки из Америки, это значит, что в скором будущем Добринское поселение ждут добрые перемены. Так что для меня Николай Александрович – эталон руководителя.

Светлана КУЛЬМАНСКАЯ, директор Добринского Дома культуры:

- С Николаем Александровичем работать легко и приятно. Любую задумку нашего учреждения, будь то досуг сельской молодежи или предложение об организации вечера для пожилых людей, он всегда готов поддержать родившуюся идею. Именно поэтому в Доме культуры появляются новые объединения. Кстати, одно из них – недавно открывшаяся секция по самбо и дзюдо. Без участия нашего главы местная детвора и подростки вряд ли получили бы возможность постигать азы этих единоборств. Нужен ремонт – и тут руководство поселения идет навстречу...

По моему мнению, Николай Александрович очень точно чувствует потребности местного населения. И если инициатива того заслуживает, он непременно поможет – не только словом, но и делом. Кстати, у нас ни одно мероприятие без его участия не проходит. День Победы, 8 Марта или молодежный праздник – Карнюшин всегда среди людей!

Да и вообще в сегодняшних, таких непростых, экономических условиях деятельность учреждения культуры, особенно на селе, без поддержки власти невозможна. Я очень признательна Николаю Александровичу за то, что он всегда открыт для диалога и новых идей. Потому-то с большим удовольствием каждый день прихожу на свою работу!

Знаю, что в субботу у Николая Александровича юбилей, поэтому от всей души желаю ему неиссякаемой энергии, успехов в его непростой работе и, конечно же, здоровья ему и его близким!

Бронислав РУСАК, депутат Добринского сельского Совета, староста пос. Константиновка:

- Про таких, как он, говорят: человек на своем месте. Николай Александрович пользуется непререкаемым авторитетом у населения. И мне как депутату лучше других видно, что это уважение он заслужил. Ведь делает он и на самом деле многое. Это касается и решения вопросов местного значения, и насущных проблем, с которыми к нему приходят жители поселения.

Сколько раз я присутствовал у него во время приема граждан. Бывало, идет человек с просьбой и сам не верит, что ему помогут. Зато от Карнюшина выходит буквально окрыленный надеждой, потому что знает, если уж Карнюшин пообещал, то ситуация обязательно разрешится.

В нынешних условиях быть руководителем непросто. Задач перед тобой – огромное множество, а средства и пути решения еще нужно поискать. Так вот Николай Александрович – один из тех, кому это с успехом удается. И я в него верю: с такой властью жизнь нашего поселения будет стабильной.

Анна АГВАНЬЯНЦ, депутат Добринского сельского Совета:

- Николай Александрович – человек открытой души, всегда готовый прийти на помощь, стремящийся к процветанию возглавляемой им территории и не жалеющий для этого сил и личного времени. Его очаровательная улыбка, добрые глаза и мудрый совет обязательно помогут найти
общий язык со всеми жителями по самым трудным и не всегда «приятным» вопросам.

Потому поздравляю его и от души посвящаю эти строки:

40 лет – это жизни рассвет,
40 лет – это зрелости цвет,
Год надежд
и возможных побед.
Ты, глава, в очень трудное
время живешь,
Но поверь, мир все же хорош!
Здоровья, удачи,
терпения, тепла,
С юбилеем, тебя!

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK