Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жителей района принимал зам. руководителя Региональной общественной приёмной В. Путина Николай Шевченко

30 Июня 2011
 

Приёмная не пустовала ни минуты

Приём проходил в гурьевском офисе местного отделения «Единой России». Шевченко помогали юрист Андрей Коптев и руководитель исполкома отделения «ЕР» Валентина Ёлкина.

Основные вопросы, с которыми обращались жители, касались жилищных условий. Так, у жительницы Гурьевска Елена Стеценко, которая проживает одна с ребёнком, этой зимой вышел из строя котёл. Стоимость работ по его замене - в пределах 15 000 рублей. Такая сумма для Елены Александровны слишком велика. Проблема заключается ещё и в том, что фирма, установившая котёл несколько лет назад, до сих пор не может составить акт обследования.

- Он необходим для того, чтобы можно было искать организацию или частных лиц, которые согласятся оказать финансовую помощь или своими силами проведут необходимые работы, - пояснил юрист.

Участник Великой Отечественной войны Владимир Васильевич Поляков из Шоссейного обратился за помощью в разрешении своего вопроса, касающегося улучшения жилищных условий. Держится 85-летний ветеран очень бодро, но годы берут своё, а чтобы обратиться за помощью к врачу, ему приходится преодолевать на общественном транспорте с двумя пересадками около 70 километров, да и проезд не бесплатный. Для него нашли приемлемый вариант - переселение в отдельную квартиру в доме для ветеранов.

Гурьевчанин Виталий Ледник, помимо представления благодарности в письменном виде, которую он планирует направить губернатору, высказал
замечания, на которые, по его мнению, администрация реагирует недостаточно быстро. Они касались организации в городе общественного туалета, подозрительных меток для вырубки деревьев, ремонта дорог и т.д. В приёмной Леднику пообещали организовать личную встречу с Николаем Цукановым.

Наталье Кученскене так и не предоставили жильё после официального признания её дома аварийным и постановления расселить дом до 31 декабря 2010 года. Из пяти проживавших в нём семей переселены две. Опустевшие после них помещения тут же заняли какие-то асоциальные люди, что только добавило тревоги семье заявительницы. Наталье Васильевне было предложено обратиться в суд, и в случае необходимости обещана бесплатная юридическая поддержка

Было много и других обращений, за два часа приёмная не пустовала ни минуты. Все поступившие просьбы будут озвучены в Москве, ведущей контроль за их выполнением. 

Игорь ХУДЯКОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK