Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Людей в беде не оставим

20 Февраля 2015
Людей в беде не оставим
 
На личный прием к главе окружной администрации на 11 февраля записалось 19 человек. Хотя Сергея Подольского в этот день и вызвали срочно в областное правительство, прием все-таки состоялся. Вел его первый заместитель главы администрации Андрей Сергеев.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Андрей Сергеевич принял всех записавшихся, за исключением двух человек, изъявивших желание обсудить свой вопрос лично с Сергеем Сергеевичем Подольским. Им назначено другое время приема. Глава окружной администрации через газету приносит свои извинения записавшимся на прием за то, что не смог лично принять их.

«Наши дома подтопляет!»

- В чем причина того - точно не знаем. Возможно, нарушен дренаж или ливневый канал, - сетует хозяйка дома по улице Заречной г. Гурьевска. Такая же ситуация, по ее словам, сложилась и у хозяев частного сектора на соседней улице. - Помогите, пожалуйста, - просит она.

Дома находятся в частной собственности, тем не менее Андрей Сергеев дает поручение специалистам отдела капитального строительства оперативно выехать на место, выяснить причину подтопления домов и внести свои предложения по возможному решению данной проблемы.

«Действовали в рамках закона»

Житель поселка Васильково изъявил желание приобрести земельный участок. После опубликования соответствующего объявления в газете появился еще один претендент на него. Потому в соответствии с требованием закона был объявлен аукцион. Однако он не состоялся, так как пришел всего один заявитель. С ним и был заключен договор аренды, прошедший уже регистрацию в управлении юстиции.

- Меня никто не предупредил о дате проведения аукциона, - запоздало жалуется теперь мужчина, не согласный с таким решением вопроса.

Начальник отдела земельных отношений Роман Куриленко разъясняет, что администрация не обязана, более того, не имеет права лично информировать заинтересованные стороны о дате проведения аукциона. Человек сам должен отслеживать ситуацию, тем более что информация о проведении аукционов публикуется в СМИ.

- Мы действовали в рамках закона, - итожит разговор Андрей Сергеев, предлагая мужчине обратиться в суд, если он считает, что администрация поступила неправильно. Это - единственный вариант в спорном вопросе.

Администрация ходатайствует

В непростой ситуации оказались несколько семей, построившие личные дома в пос. Дружный.

- Три года живем без света, - рассказывает их представитель, жалуясь, что ОАО «Янтарьэнерго» не выполняет своих обязательств перед хозяевами новостроек.

Решение подобных вопросов не в полномочиях местной власти, тем не менее людей в беде наша окружная администрация не оставляет. Вот и в данном случае пошла навстречу новоселам. Андрей Сергеевич дает поручение управлению ЖКХ подготовить ходатайство на имя гендиректора ОАО «Янтарьэнерго» с просьбой о скорейшем подключении новостроек к электроэнергии.

Помогут и фермеру

Молодому фермеру из пос. Ярославское не хватает земли для выпаса скота. Он готов выкупить неиспользуемые земельные паи или взять в долгосрочную аренду, но не может найти их собственников.

Жалуется он и на то, что трудно взять кредит на развитие КФХ. Фермеру тоже помогут.

Окружному управлению сельского хозяйства и отделу земельных отношений дано поручение предоставить начинающему фермеру необходимую информацию о собственниках необрабатываемых земельных паев и оказать содействие в решении вопроса с кредитованием.

Местная власть тоже заинтересована в том, чтобы земля не зарастала сорняками, а использовалась по назначению.

Услышали и поддержали

- Огромное спасибо, - благодарит Андрея Сергеевича за понимание и желание помочь окрыленный земледелец.

Эти слова во время приема прозвучат еще неоднократно. Записываясь на прием, жители округа надеются на то, что их услышат, поддержат, помогут найти выход из сложной ситуации, в которой они оказались.

- Как?! Вопрос уже решен? - искренне удивилась оперативности разрешения своей проблемы одна из женщин, настроившись, видимо, долго и напористо отстаивать свои интересы. Однако убеждать никого не пришлось: администрация сразу же поддержала доброе начинание.

Но бывает, и нередко, когда люди требуют невозможного. Вот и в этот раз одна пожилая женщина не скрывала своего недовольства тем, что ее с супругом не ставят на учет на получение жилья. При этом, как выясняется, проживают они с мужем в доме своего сына. Дом - очень просторный, на одного человека приходится более 35 квадратных метров, что в 3,5 раза превышает установленную норму для постановки на учет. Однако женщина никаких доводов и слышать не хочет, твердо настаивая на своем. Но нарушать действующее законодательство местная власть не вправе.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK