Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Боль наша - Украина

28 Мая 2014
Боль наша - Украина
 
Эти слова стали лейтмотивом всех выступлений на митинге в поддержку антифашистской политики президента и правительства Российской Федерации, состоявшемся в минувшую пятницу на площади Победы в Калининграде. Участие в столь значимом мероприятии приняли и неравнодушные гурьевчане.

На митинге собрались те, кто близко к сердцу принимает последние события в братской нам стране. «Украина, мы с тобой!», «Фашизм не пройдет», «В. В. Путину - нашу поддержку» - с такими лозунгами пришли и приехали на митинг представители политических партий и общественных организаций региона.

По оценке сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калининградской области Олега Авдыша, к слову, бывшего депутата Гурьевского окружного Совета депутатов, на митинге присутствовало около трех тысяч человек.

Среди них - и активисты гурьевского отделения общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство».

- Мы полностью разделяем резолюцию митинга - осуждение фашизма и предупреждение: «России вновь брошен вызов, наша задача - не допустить фашизм на нашу землю!» - говорит возглавляющий эту организацию Олег Родников.

- Нашим ребятам пришлось побывать в разных «горячих точках», и они прекрасно понимают: насилием никакие вопросы не решить. Нужно садиться за стол переговоров, уважать выбор людей, а не развязывать боевые действия против своих соотечественников.

Олег Николаевич не скрывает, что его, как и сотрудников администрации Гурьевского городского округа, и всех тех, кто пришел на митинг, не может не беспокоить возрождение фашизма. По мнению моего собеседника, новое руководство Украины быстро забыло историю своей страны, начав лепить из Степана Бандеры национального героя.

- Чтобы и у нас не появились иваны, не помнящие родства, нужно активнее заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения, - убежден Олег Николаевич. - В нашем округе эта работа очень хорошо налажена, и гурьевская молодежь, знающая о Великой Отечественной не только из книг и фильмов, но и по рассказам фронтовиков, тружеников тыла, думаю, сможет отличить зерна от плевел и никогда не попадется на уловку очернителей нашей истории.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK