Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай ЦУКАНОВ: «Калининградская область в сердце Европы представляет Россию, и наши дороги должны быть самыми современными»

14 Ноября 2014
Николай ЦУКАНОВ:  «Калининградская область в сердце Европы  представляет Россию, и наши дороги должны  быть самыми современными»
 
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и министр транспорта РФ Максим Соколов в субботу, 8 ноября, открыли рабочее движение на федеральной трассе Калининград-Черняховск-Нестеров.

Трасса пересекает всю территорию Калининградской области с запада на восток и обеспечивает социально-экономическую связь региона с основной частью России и странами Балтии. «Калининградская область в сердце Европы представляет Россию, и наши дороги должны быть современными. Этот трансъевропейский коридор позволит нам занять свою нишу в части перевозки грузов и даст толчок к развитию муниципалитетов», - отметил губернатор.

Глава региона и министр транспорта РФ высоко оценили качество и оперативность выполненных работ подрядчиком - ЗАО «ВАД». На открытии трассы награды из рук Николая Цуканова и Максима Соколова получили дорожные рабочие, руководители участков и предприятия.

«Долгие годы здесь была двухполосная дорога, - сказал Максим Соколов. - Мы это так называемое «бутылочное горлышко» исправили, и теперь четырехполосная дорога первой категории идет практически до государственной границы. Это знаковый объект. Во-первых, он завершен значительно раньше срока благодаря ударному труду дорожников во взаимодействии с муниципальной и областной властью. Во-вторых, этот объект станет важным не только с точки зрения прохождения транзитных грузов, но и улучшит экологическую обстановку в районе, так как исключит пробки, а значит, загрязнение воздуха выхлопными газами».

В завершение церемонии Николай Цуканов и Максим Соколов сменили дорожный знак, ограничивающий скорость движения по трассе до 40 км/час, на 110 км/час. 

Губернатор обратил внимание всех присутствующих на то, что не следует забывать о безопасности движения. «Мы знаем, сколько было несчастных случаев на этой дороге. Хотел бы попросить калининградцев - берегите свои жизни, покрытие дороги хорошее, надежное, но скоростной режим нужно соблюдать», - подчеркнул он.

Пресс-служба правительства 
Калининградской области


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK