Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Заплати и спи спокойно

12 Января 2013
 
Юрий Рыков
Напомним нашим читателям, что для работы со злостными неплательщиками под руководством зам. главы района по финансам Юрия РЫКОВА действует межведомственная комиссия по мобилизации доходов, в которую входят сотрудники администрации муниципалитета, представители налоговой службы, службы судебных приставов, внебюджетных фондов и прокуратуры. Работают такие комиссии и на уровне поселений.

Подводя итоги работы с должниками, Юрий Валерьевич отметил, что за текущий год было отправлено около 500 писем с приглашением должников на комиссию, из которых явилось чуть больше 50 человек, большинство из них уже вычеркнуты из «черного» списка.

Благодаря совместным усилиям только за четвертый квартал уходящего года удалось привлечь в бюджеты всех уровней более 4 млн рублей! И это несмотря на то, что 200 писем вернулось назад, так и не найдя своего адресата по причине фиктивных адресов регистрации налогоплательщиков.

- 17 декабря состоялось последнее заседание районной межведомственной комиссии в этом году, - говорит Юрий Валерьевич. - На него было приглашено около 160 представителей организаций-должников. На беседу явились 17 человек, некоторые еще до проведения заседания все заплатили, другие обещали сделать это до Нового года. В числе постоянных неплательщиков, например, по-прежнему находится АТП «Гурьевские линии». Руководителя предприятия мы регулярно вызываем на комиссию, на сегодняшний день они заплатили всего 400 тысяч рублей, хотя и обещали погасить всю сумму задолженности до конца года. Работа с должниками продолжается и в наступившем году. Заседания межведомственной комиссии будут также проходить не реже одного раза в месяц.

- Если говорить о полной картине налоговых поступлений в консолидированный бюджет района, то, по состоянию на 20 декабря, мы собрали на 50 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2011 году – 360 млн налоговых поступлений, в 2012-м - более 410 млн рублей, - подытоживает Юрий Рыков.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK