Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевской администрации расставили точки над «i»

30 Июня 2011
 

За «круглым столом» острых углов не обходили

Поводом для его проведения с участием руководства района и города стали несколько обращений к руководству района жителя Гурьевска Виталия Ледника по различным проблемам развития муниципалитета. Открывая «круглый стол», глава района Сергей Подольский отметил, что Виталий Владимирович, ранее возглавляя район и будучи депутатом Госдумы, многое сделал для его развития, да и сейчас ему небезразлична его судьба. Как дружескую оценил эту встречу и Ледник, заметив, что у него «никаких замечаний к работе административного аппарата нет», что он удовлетворён итогами прошедших выборов в облдуму», а вот в преддверии будущих – в Госдуму – собрал часть вопросов, которые «надо бы порешать».

Хотят видеть главу

Первый вопрос касался главы Гурьевска. Люди, по словам Виталия Владимировича, хотели бы почаще его видеть его в городе, чтобы он ходил по тем же улицам, покупал продукты в том же магазине, что и они. И вспомнил советское прошлое, когда первый секретарь райкома, идя по городу, брал на карандаш все недоработки и сразу же давал указания их устранить.

- Сергей Викторович Майзус тоже в полной мере владеет всей ситуацией, - не разделил высказанную точку зрения глава горадминистрации Андрей Папшев, заявив, что современные средства связи позволяют эффективно управлять городом и на расстоянии, и напомнив про большую финансовую помощь, которую оказывает Гурьевску его глава из личных средств. А на следующее предложение - приобрести служебную квартиру для Андрея Папшева на срок исполнения его полномочий, чтобы он не ездил на работу из Зеленоградска, – последний парировал:

- Я не имею морального права приобретать служебное жильё, когда в очереди так много нуждающихся.

«Деньги берут, а ничего не делают» - прозвучала претензия в адрес управляющей компании. С ней оказались не согласны ни глава района, ни его зам по ЖКХ Олег Корнев, ни представитель  УК. Так, Олег Владимирович отметил, что на сегодняшний день она априори не может эффективно управлять жилым фондом. Причины очевидны: высокая изношенность инженерных коммуникаций, тарифы, не покрывающие понесённых затрат и т.д.

- Из имеющихся финансовых средств мы выжимаем максимум возможного, - подчеркнул глава района, напомнивший, что «за две последние суровые зимы люди не мёрзли массово в своих квартирах, как было раньше». 

«Зелёная зона станет парком»…

… ответили Андрей Папшев и главный архитектор района Юрий Москвитин на очередные выпады по поводу того, что якобы продолжается выделение земельных участков в лесном массиве за гимназией и вырубаются деревья… Город подал в управление юстиции документы по переводу этой зелёной зоны в парк и закладывает в бюджет 3 млн руб. на его содержание, а владельцы участков, выданных ранее, отстаивают свои права через суд. При этом защитники лесопарковой зоны обычно умалчивают о таком аспекте: она регулярно замусоривается самими жителями, и в субботниках, после которых вывозится по несколько машин мусора, никто, кроме муниципалов, не участвует! 

«Нет места под детсад?», - дружно удивились собравшиеся после очередного вопроса Ледника и посоветовали ему не верить досужим вымыслам: место под строительство детского сада (вернее, даже двух) и школы выделено на ул. Заречной.

Поднимались на «круглом столе» и другие вопросы. В частности, о воскресной школе. По словам Юрия Москвитина, в Большом Исаково рядом с новой школой выделен участок под неё и часовню. Помогает местная власть привести в порядок и храм в Гурьевске, для чего привлекаются внебюджетные средства.

Будет решаться и такой насущный вопрос для города, как строительство общественного туалета, а дворовые территории, в частности, у многоквартирного дома № 43 по ул. Ленина благоустроят, но хорошо бы, если к этому нужному делу подключились и сами жильцы. Озвучили и сроки сдачи в эксплуатацию станции обезжелезивания и очистки воды – июль 2011 года.

- Критиковать легко, тяжело делать. А ещё лучше – вместе работать, а не противостоять, тем более что мы готовы вести диалог и прислушиваться к конструктивным предложениям, - подвёл итог состоявшемуся разговору глава района и предложил Виталию Леднику стать участником общественного совета. 

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK