Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Планируем жить по средствам

2 Декабря 2010
 

Главным вопросом очередной сессии районного Совета депутатов стал бюджет

Заседание, на котором рассматривалось состояние районного «кошелька» на 2011 год, состоялась в минувшую пятницу. С основными параметрами будущего главного финансового документа народных избранников ознакомил начальник управления финансов и бюджета райадминистрации Андрей Шишкарев.

Доходная часть сверстана на уровне 2010 года, и ее общий объем составляет почти 618 млн рублей. Формироваться она будет из налоговых и неналоговых доходов в сумме чуть более 357 млн рублей, объема межбюджетных трансфертов из областного бюджета (224,4 млн рублей) и прочих безвозмездных поступлений (1,1 млн рублей).

Расходная часть районного бюджета утверждена в сумме 653 млн 586 тыс. руб.

Сравнив доходную и расходную часть, легко сделать вывод: бюджет планирует жизнь «по средствам», дефицит составляет чуть более 35 млн руб.

В своем выступлении Андрей Шишкарев привел и адресное распределение бюджетных ассигнований, назвав суммы, предусмотренные на образование, социальную политику, ЖКХ, культуру и другие структурные подразделения (они еще будут корректироваться в ходе обсуждений, потому их пока не называем).

Спорту добавили миллион

Иные озвученные цифры сразу же вызвали комментарии народных избранников.

Владимира Малика «зацепила» слишком высокая, на его взгляд, сумма расходов на автотранспортное предприятие «Школьный автобус», осуществляющее подвоз детей в учебные учреждения.

- Вот тебе и сэкономили, называется! - недоумевал депутат, имея в виду закрытие малокомплектных сельских школ…

- Но мы же обязаны исполнять федеральные законы, - напомнил коллегам председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов, приведя параллельно и другой факт: благодаря педагогическим коллективам Гурьевской гимназии № 2 и Васильковского лицея, которые в ущерб собственным интересам присоединили к себе в качестве филиала Орловскую и Яблоневскую школы в одноименных поселках, удалось спасти от закрытия две малокомплектные сельские школы.

Не устроила Малика и другая цифра. По его мнению, предусмотренных бюджетных 3,5 млн рублей явно недостаточно для развития физической культуры и спорта. Поддержал эту позицию и Виктор Лучков, предложив «накинуть» еще два миллиона на эту статью расходов.

- Один мы изыщем, - согласился с доводами депутатов Андрей Шинкарев.

- Готов посидеть с вами пару дней, чтобы и второй найти, - оперативно предложил свою помощь Виктор Сергеевич.

«Бессовестное» предложение

Депутат-аграрий Лучков не мог упустить возможности замолвить словечко и за сельских тружеников и внес, как выразился, «бессовестное» предложение - увеличить финансовую поддержку за счет средств местного бюджета начинающим крестьянским (фермерским) хозяйствам.

- Хлопочу не за себя, - пояснил он. – За 20 лет работы на земле я сам в состоянии решить все проблемы. Помочь нужно тем, кто только делает первые шаги, им очень тяжело и сложно встать на ноги.

Андрей Оноприенко, который тоже не понаслышке знает, что сельское хозяйство очень многозатратно, поддержал своего коллегу.

- В таком случае, - подытожил разговор на эту тему Сергей Куликов, - нужно срочно разработать программу финансовой поддержки местных сельхозпроизводителей.

Сделать это поручили инициатору «бессовестного» предложения.

Обсудив информацию о концепции районного бюджета на 2011 год, депутаты утвердили основные характеристики главного финансового документа.

Закончилась сессия на мажорной ноте: Сергей Куликов вручил благодарственные письма Юрию Светову, Виктору Лучкову и Вадиму Ромаху. Юрию Евгеньевичу свою признательность за активную и постоянную поддержку выразили спортсмены, а Виктора Сергеевича и Вадима Валерьевича поблагодарило «за душевную щедрость, чуткое и внимательное отношение к людям» общество инвалидов.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK