Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Парламентский портал» - профессиональная сеть для депутатов

5 Сентября 2014
«Парламентский портал» - профессиональная сеть для депутатов
 
В рамках общероссийского проекта по формированию электронного правительства по инициативе Государственной Думы создается «Парламентский портал» - профессиональная сеть для депутатов всех уровней и приглашенных народными избранниками экспертов. 

Данную инициативу, реализуемую пока в тестовом режиме, прокомментировала председатель областной Думы Марина Оргеева:

- Идея создания в сети Интернет «Парламентского портала» вполне здравая и перспективная. И вот почему. Сейчас в России быстрыми темпами реформируется федеральное и региональное законодательство. В частности, в сфере экономической и социальной политики задан вектор на перераспределение полномочий между федеральным центром, регионами и муниципалитетами. Предполагается, что в итоге территории серьезно увеличат свою долю в структуре отечественной экономики и поднимут на новую ступень социальную составляющую, что обеспечит дополнительный подъем уровня жизни населения. Вместе с тем крайне важно сохранить то, на чем базируется мощь нашего государства, - его политическое, экономическое и социальное единство.

Одним из эффективных инструментов для достижения оптимального баланса интересов вполне может стать «Парламентский портал». Эта виртуальная площадка позволит в период подготовки той или иной инициативы или обсуждения еще не оформленной законодательной идеи в короткий срок организовать широкий мозговой штурм - дискуссию с участием депутатов из разных регионов страны, представляющих все уровни законодательной власти.

Калининградская областная Дума работает в постоянном плотном контакте с муниципалитетами и институтами гражданского общества. Как правило,  мнения наших партнеров учитываются при принятии законодательных решений.

Народная мудрость гласит, что одна голова – хорошо, две – лучше. А если в мыслительный процесс включится четверть миллиона голов (именно столько сейчас в России депутатов разных уровней) – положительный эффект, убеждена, будет налицо. 

Критики проекта создания «Парламентского портала» видят главный недостаток этого начинания в том, что простые пользователи будут лишены возможности высказывать свою позицию, выступая лишь в роли читателей портала.

Думается, в будущем проект вполне способен стать полностью открытым, повторив путь, пройденный популярной ныне социальной сетью «Вконтакте», которая поначалу предназначалась для узкого круга людей – студентов Санкт-Петербургского госуниверситета.

Информационно-аналитическое управление
Калининградской областной Думы

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK