Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Позитивные перемены - налицо

19 Декабря 2014
Позитивные перемены - налицо
 
Начальник Низовского теруправления Евгений Винник, выступивший в минувший понедельник с отчетом о результатах работы в текущем году, открыл череду традиционных встреч с жителями, которые в скором времени пройдут по всему Гурьевскому округу.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - автора/ - Отчет Евгения Винника собрал в местном Доме культуры полный зал. Приехали и первые лица округа, руководители структурных подразделений, чтобы в случае необходимости ответить на вопросы низовчан.

В сравнении с предыдущими годами их оказалось не так много. 

Местная власть при непосредственной поддержке администрации округа решает наиболее актуальные для селян проблемы. Так, по газификации населенных пунктов мы опережаем все муниципалитеты области. Больше всех в регионе вкладывает наш округ в реконструкцию старых и строительство новых дорог, успешно решает проблему с детскими дошкольными учреждениями. По капитальному ремонту многоквартирных домов у нас также самые лучшие показатели среди муниципальных районов и городских округов.

В Низовье, в частности, в этом году по губернаторской программе произведен комплексный ремонт трех домов на общую сумму свыше 5 млн рублей, в ремонт дорог вложено свыше 2 млн 700 тыс. рублей. Большой объем работ по благоустройству подъездных путей, строительству новых детских площадок выполнен на безвозмездной основе спонсорами, в частности, ЗАО «ВАД».

Впрочем, жители Низовского административного района и сами отлично видят перемены к лучшему: поселки благоустраиваются, появляется уличное освещение, ТБО вывозится регулярно, отремонтирована общественная баня... Одним словом, жизнь становится комфортней.

«Будем прилагать все усилия»

Но есть еще нерешенные вопросы, волнующие низовчан, и первый среди них - водный.

- Знаем об этом вопросе, отлично вас понимаем и будем прилагать все усилия для его скорейшего решения, - заверил собравшихся заместитель главы администрации округа по ЖКХ и строительству Александр Токаев. Он пояснил, что на одновременное решение данного вопроса потребуется около 5 млрд рублей. Затраты для местного бюджета, понятно, неподъемные, потому улучшать водоснабжение начнут с самых крупных поселков. В первую очередь с Гурьевска (введенная здесь в строй станция обезжелезивания снабжает чистой водой только половину города), Васильково и Большого Исаково.

- Проблема водоснабжения становится сейчас приоритетной, - дополнил глава окружной администрации Сергей Подольский, уточнив, какие конкретные шаги в данном направлении местная власть уже предпринимает.

Поднимали жители и другие вопросы.

- Позитив налицо, - прокомментировал эти выступления глава округа Сергей Куликов, заметив, что раньше на таких отчетах нередко было шумно, а сейчас люди уже спокойно обсуждают общие проблемы, потому что знают: они будут решены, и стремиться надо к диалогу.

«Почему у нас все получается?»

Ответ на этот вопрос, заданный Евгением Евгеньевичем Винником, напрашивается сам собою: дело в том, что секрет позитивных преобразований в Низовье таится в неравнодушии людей, чувствующих свою сопричастность к происходящему в округе.

Он очень высоко оценил работу старост поселков, ставших главными помощниками местной власти; участкового уполномоченного Сергея Авхачева; местную добровольную пожарную дружину, самостоятельно потушившую 17 возгораний сухой травы; директора музея «Вальдавский замок» Андрея Баринова, усилиями которого местный краеведческий музей стал одним из лучших в области и самым посещаемым (за 11 месяцев два сотрудника провели 262 экскурсии).

Очень признателен глава теруправления Александру Рейху, возглавляющему РЭС, за неоднократную безвозмездную помощь. Особую благодарность выразил он первым лицам округа и руководителям структурных подразделений за понимание и поддержку добрых начинаний.

- В целом все запланированное на 2014 год у нас выполнено, - подвел итог Евгений Винник.

- Сделано очень много, - выразила общее мнение жительница Низовья Антонина Ермолова.

Завершая встречу, Сергей Сергеевич Подольский рассказал о перспективах развития округа на ближайшие годы. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Двое лучших огородников, участвовавших в акции «Семена», получили подарки. Денежной премией была поощрена дворник Нина Никитина.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK