Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пост сдал - пост принял

31 Марта 2011
 

Депутаты райсовета избрали руководящий состав и председателей комиссий

29 марта закончились полномочия районного депутатского корпуса третьего созыва, и свою работу начали народные избранники местного парламента следующего, четвёртого, созыва, который собрался на свою первую сессию практически в полном составе: новых лиц в конференц-зале райадминистрации оказалось немного, большинству депутатов прежнего состава избиратели вновь доверили отстаивать свои интересы.

В добрый путь!

Сессия началась с очень приятной ноты. Поздравить депутатов пришёл глава Гурьевского района Сергей Подольский. Напутствуя народных избранников на плодотворную и эффективную работу, Сергей Сергеевич пожелал «новеньким» придерживаться сложившейся доброй традиции выступать «единым монолитом», а не уподобляться известным персонажам басни Крылова – лебедю, раку и щуке.

- У нас с вами главная цель – чтобы Гурьевский район процветал и жил лучше, - подчеркнул руководитель муниципалитета и призвал собравшихся в некоторых случаях и переступить через свои амбиции в интересах общего дела.

Не забывать о своих избирателях, оказавших народным избранникам высокую честь, обязывающую к большой ответственности, пожелал депутатам председатель ТИК Алексей Сорокин и под аплодисменты вручил им удостоверения депутатов.

Прежний тандем: Куликов – Шашков

Повестка дня первого заседания районного Совета депутатов включала одни оргвопросы: нужно было утвердить регламент райсовета, избрать председателя и его заместителей, образовать постоянные депутатские комиссии, избрав и утвердив их руководителей.

Как и следовало ожидать, в числе первой кандидатуры на муниципальную должность председателя Гурьевского районного Совета депутатов была сразу же названа фамилия его прежнего главы – Сергея Куликова. С такой инициативой выступила так же переизбранная на второй срок Татьяна Живова, обосновав свой выбор тем, что Сергей Александрович – человек доброжелательный, искренний и всегда готов помочь людям, к тому же очень пунктуален, компетентен во многих вопросах, и при всей своей доброте умеет проявить принципиальность при решении важных вопросов.

Коллеги поддержали Татьяну Николаевну, заявив, что Сергей Александрович – наиболее достойный кандидат, и никаких других кандидатур выдвигать больше не стали. Тем не менее, соблюдая устав и регламент, избрали счётную комиссию из трёх человек и тайно проголосовали. Из 20 депутатов на первой сессии присутствовало 18, и все они единогласно отдали свой голос за Куликова, который станет исполнять свои полномочия на постоянной основе.

В знак доверия, по предложению ведущего сессию депутата Виктора Лучкова, народные избранники предложили Сергею Александровичу самому выбрать заместителя. Заметив, что в прежнем созыве ему очень легко работалось с Виктором Шашковым, который как кандидат юридических наук очень хорошо разбирается в правовых вопросах, что очень важно (своего юриста у районного Совета нет), Куликов сказал, что хотел бы и впредь работать с Виктором Петровичем. Опять же тайным голосованием депутаты единогласно подержали это пожелание спикера.

Комиссий будет четыре

Как и прежде, постоянных депутатских комиссий будет четыре: по финасово-экономическим вопросам и муниципальному имуществу; градостроительству, земельным отношениям и районному хозяйству; социальным вопросам, вопросам образования, культуре и спорту; вопросам депутатской этики, законности и местного самоуправления.

Депутаты записывались в эти комиссии по желанию. Иные будут работать одновременно сразу в двух или трёх, потому комиссии включают в себя в основном по девять человек.

Не откладывая дела в долгий ящик, сразу же избрали и председателей (и их заместителей) комиссий. Первую возглавил Виктор Лучков, вторую – Артур Черкасский, третью – Антон Денисёнок, четвёртую – Олег Авдыш.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK