Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Готовимся к выборам Губернатора области

13 Июля 2015
Готовимся к выборам Губернатора области
 
Накануне выборов губернатора Калининградской области, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года, председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская знакомит читателей с некоторыми вопросами их организации и проведения.

- Инесса Петровна, месяц тому назад стартовала кампания по выборам губернатора Калининградской области. Каковы ее особенности, ведь выборы высшего должностного лица нашего региона прямым голосованием избирателей не проводились целых 15 лет?

- Именно в этом и заключается основная особенность проводимой избирательной кампании. Областная избирательная комиссия спланировала и проводит целый комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы выборы губернатора области прошли строго по закону, в духе честности, открытости и гласности.

Еще одна особенность предстоящих выборов состоит в том, что правом выдвижения кандидатов обладают только избирательные объединения, к которым Уставной закон «О выборах Губернатора Калининградской области» относит политические партии и их региональные отделения. Самовыдвижение законом не предусмотрено. 

Кроме того, одновременно с документами, необходимыми для регистрации, кандидат в губернаторы области должен представить сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае его избрания будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти Калининградской области.

- На каком этапе находится сейчас эта избирательная кампания?

- Недавно завершился установленный законом срок представления заявлений о согласии баллотироваться на должность губернатора. О своем желании принять участие в кампании уведомили областную избирательную комиссию восемь кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий. Вот полный список: Вуколов Владимир Александрович («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Журавский Сергей Владимирович («Родина»), Иванов Александр Владимирович («Российский общенародный союз»), Игорь Алексеевич Ревин («Коммунистическая партия Российской Федерации»), Старовойтов Александр Сергеевич (ЛДПР), Трушко Михаил Станиславович («Правое дело»), Фёдоров Павел Николаевич («Справедливая Россия»), Цуканов Николай Николаевич («Единая Россия»).

- Чем сейчас занимаются выдвинутые кандидаты и их избирательные штабы?

- Со дня представления в областную избирательную комиссию заявления о согласии баллотироваться кандидаты в поддержку своего выдвижения проводят сбор установленного числа подписей депутатов органов местного самоуправления и избранных на прямых выборах глав муниципальных образований. 

В период с 14 июля до 18:00 часов 24 июля 2015 года избирательная комиссия области будет принимать листы поддержки с подписями лиц, поддержавших кандидата, а также иные необходимые для регистрации кандидата документы. 

- Когда же избиратели смогут ознакомиться со списком зарегистрированных кандидатов?

- Ждать уже осталось не долго. Уставным законом определено 10 дней на то, чтобы произвести проверку представленных документов и принять решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. И уже в первых числах августа станет известно, кто из вышеупомянутых лиц продолжит борьбу за губернаторское кресло.

-  Что бы Вы хотели пожелать участникам предвыборного марафона и всем калининградским избирателям?

- Избирательная комиссия Калининградской области, выступающая организатором этих выборов, очень надеется, что кандидаты и их штабы будут проводить свои избирательные кампании в спокойной обстановке, в строгом соответствии с законодательством, в духе состязательности идей и предвыборных программ.

Для нас принципиально важно, чтобы в выборах губернатора области приняло участие как можно больше жителей. Это позволит не только повысить легитимность всенародно избранного высшего должностного лица региона, но и его ответственность перед избирателями.

Активно выражая свою гражданскую позицию, интересуясь предвыборными программами кандидатов, убеждая коллег, друзей, соседей голосовать на этих выборах, калининградцы, прежде всего, выберут свое будущее, стабильное развитие региона в ближайшие пять лет.

Владимир Ивашов
Фото – Избирательная комиссия Калининградской области




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK