Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

10 мая этот поселок посетил не кто-нибудь, а Президент Хорватии Иво Йосинович

13 Мая 2010
 
10 мая этот поселок посетил не кто-нибудь, а Президент Хорватии Иво ЙосиновичВысокие гости в Ушаково Такого картежа из 22 машин представительского класса жители маленького пос. Ушаково, что в Низовском поселении еще не видели. Сюда 10 мая осмотреть историческую достопримечательность – кирху Хайлигенвальде ХII века, отлично сохранившуюся и по сей день, - неожиданно приехали Президент Хорватии Иво Йосинович, Губернатор Калининградской области Георгий Боос, глава Гурьевского района Сергей Подольский и другие. Почему приехали именно в Ушаково? Просто хорватский лидер попросил показать ему что-нибудь из старинной хорошо сохранившейся архитектуры, им губернатор, не колеблясь, назвал ушаковскую кирху.

Смотритель храма на общественных началах Виктор Старушкин провел для высоких гостей экскурсию по культовому зданию, рассказал о ее прошлом и настоящем. Нужно отметить, что шефство над кирхой взяли несколько лет назад учащиеся Гурьевской гимназии и содержат ее территорию в образцовом порядке. Увиденное в кирхе гостей, по их словам, впечатлило.

Александра ГМЫРИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK