Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Обещанного три года не ждали: в четверг приняли тех, кто не попал в прошлый раз

3 Декабря 2009
 

Очередной прием главы

В прошлый раз на прием к главе района записалось столько, что выслушать каждого не хватило времени. Поэтому тем, кто не успел пообщаться с Подольским, пообещали организовать дополнительную встречу. В минувший четверг обещание выполнили.

За три часа приема аудиенцию получило 15 человек, хотя по списку значилось больше: семеро почему-то, не явились. А ведь на их месте могли бы оказаться люди, которым действительно нужна помощь!

Необходимо помочь

Проблемы, которые приводят гурьевчан в кабинет главы, прежние - земельные и жилищные, газоснабжение и «коммуналка». Но, как отметила управделами администрации Ольга Гуд, не более 15 % из них требуют личного вмешательства главы. Среди таких - непростая история многодетной матери из пос. Орловка. Несколько лет назад женщина оказалась в колонии. Детей забрали в приют. А когда пришло время освобождаться, выяснилось, что возвращаться некуда: дом уничтожил пожар. Денег на восстановление жилья, понятно, нет. А педагоги в один голос твердят: ребятишкам нужно срочно в семью, иначе их судьбы могут быть исковерканы…

В октябре местное управление соцзащиты выдало семье 50 тыс. рублей на косметический ремонт. Но эти деньги до сих пор не могут быть использованы, поскольку сначала необходимо восстановить кровлю. Глава принял решение изыскать бюджетные средства в размере 570 тыс. рублей на проведение необходимых работ.

Нужен не глава, а голова…

Кто-то из записавшихся на прием просил жилье, хотя даже не стоит в очереди на его получение. Кто-то требовал повлиять на ситуацию, разрешить которую способен лишь суд, а кому-то пришлось дожидаться личного приема, ради консультации (!) профильного специалиста. В общем, граждане не то что чужое – даже собственное время не ценят…

Не знают о своих правах

Ряд обращений свидетельствует и о том, что люди элементарно не знают о своих правах.

Так, жители пос. Васильково против предстоящей надстройки своих домов.

В принципе их беспокойство понятно: «Выдержит ли фундамент? «Потянут» ли дополнительную нагрузку коммуникации?» и масса других вопросов. Но они не учитывают главного. Прежде, чем начнется строительство, необходимо согласие 2/3 жильцов. Только потом застройщику дается разрешение на надстройку.

В придачу он получает обременение в виде выполнения ряда работ по приведению в соответствие с требованиями инженерных сетей, утеплению фасадов, благоустройству территории.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK