Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Прокурор на защите сирот

2 Июня 2011
 
В 1997 году две сестры-сироты были определены в районный детский дом. Постановлением главы администрации МО «Гурьевский район» в 1998 году дети были поставлены в льготную очередь на получение жилого помещения по договору социального найма. В 2009 году старшей сестре решением жилищной комиссии администрации МО «Гурьевский муниципальный район» была выделена квартира в пос. Малое Исаково.

По достижении совершеннолетнего возраста встал вопрос о выделении жилья младшей сестре. От предоставленного жилого помещения она была вынуждена отказаться и обратилась за помощью к главе администрации Гурьевского муниципального района. Как установлено в судебном заседании, глава администрации Гурьевского района Сергей Сергеевич Подольский обратился в письменном виде к главе Большеисаковского сельского поселения, указывая, что квартира, предоставленная главой поселения второй сестре, расположенная в пос. Малое Исаково по ул. Калининградской, находится в состоянии, не пригодном для проживания: были срезаны трубы и батареи, отсутствовали газовая плита и газовый баллон, раковина для воды, ванна. В связи с чем Подольский требовал провести капитальный ремонт предоставляемого жилого помещения.

В связи с тем, что своевременно ремонт не был проведён и ребёнок оставшийся без попечения родителей не получил жильё, согласно действующему законодательству РФ, прокурор района встал на защиту законных прав сироты и обратился с иском в суд. Вынося решение, суд пришёл к выводу, что в соответствии с наделением администрации Гурьевского муниципального района государственными полномочиями по обеспечению жилой площадью по договорам социального найма детейсирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ответчик обязан предоставить младшей сестре вне очереди жилое помещение. Решением Гурьевского районного суда Калининградской области от 11 мая 2011 года удовлетворён иск прокурора Гурьевского района Калининградской области в интересах сироты к администрации МО «Большеисаковское сельское поселение» о понуждении к предоставлению жилого помещения, соответствующего социальным и санитарно-гигиеническим нормам, по договору социального найма.

Виктор ШАШКОВ,
кандидат юридических наук,
зам. председателя
районного Совета депутатов
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK