Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай Цуканов: «Каждому приехавшему с Украины оказываем максимум внимания»

12 Сентября 2014
Николай Цуканов: «Каждому приехавшему с Украины оказываем максимум внимания»
 
Губернатор Николай Цуканов побывал во вторник, 9 сентября, в школе № 38 Калининграда, где в этом учебном году приступили к занятиям дети, приехавшие с Украины.

В Калининградскую область с территории этого государства приехали почти 200 детей школьного возраста. Все они 1 сентября пошли учиться. 9 ребят сегодня занимаются в школе №38 Калининграда. Здесь для них созданы все условия для освоения учебных программ, организовано бесплатное питание.

Глава региона пообщался с украинскими ребятами и их родителями, с учителями. Николай Цуканов поинтересовался, как люди обустроились в нашем регионе, есть ли у них проблемы. Во время беседы выяснилось, что есть отдельные жалобы на медицинское обслуживание. «Обращаться надо в больницы и поликлиники по месту временной регистрации. Проблем нет, - сказал губернатор. - Я дал все указания министерству здравоохранения. Каждый главный врач получил распоряжение принимать граждан Украины без полиса медицинского страхования».

Главная цель тех, кто хочет остаться в области, - обзавестись жильем. Николай Цуканов рассказал о программе переселения соотечественников, участие в которой дает возможность получить временное жилье в Багратионовском районе.

«Мы много строим в регионе, не только жилье, но и школы, детские сады, дороги, будем строить стадион к чемпионату мира по футболу, другие объекты… - подчеркнул губернатор. - Школы, детские сады, лечебные учреждения стараемся сделать самыми современными, лучшими в России».

«Мы рассчитываем на деловую активность, предпринимательскую жилку приехавших к нам в регион людей. С трудоустройством проблем в Калининградской области нет. На первых порах мы оказываем помощь по социальной адаптации, по оказанию образовательных и медицинских услуг. Понимаем, что эти люди едут к нам не от хорошей жизни, поэтому оказываем каждому максимум внимания», - сказал Николай Цуканов.

Пресс-служба правительства
Калининградской области

Сайт Управления Федеральной миграционной службы по Калининградской области - fms39.ru (см. раздел «Контакты»).

Телефон горячей линии УФМC:
  • 8 (4012) 56-38-04;
  • по вопросам предоставления временного убежища - 8 (4012) 56-38-80;
  • по вопросам оформления разрешения на временное пребывание - 8 (4012) 56-38-09.
Адрес: г. Калининград, Советский проспект, 13

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK