Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Общественный совет обратится к губернатору

4 Июня 2014
Общественный совет обратится к губернатору
 
В четверг, 29 мая, состоялось очередное заседание Общественного совета при главе округа. Помимо рассмотрения обращений от граждан в повестке дня значился еще один важный момент - выступление главврача ЦРБ Владимира Сузрикова.

За прошлую неделю от жителей Гурьевска и округа поступило несколько заявлений с просьбой разобраться в тех или иных вопросах.

Часть из них касалась земельных отношений. У одних возникли разногласия с соседями, чей надел находится рядом, другие подняли вопрос с обустройством подъездных путей. Как рассказал председатель Общественного совета Юрий Сизов, по всем поступившим обращениям началась работа. Уже состоялось несколько комиссионных выездов, в состав которых вошли члены совета, представители окружной администрации и специалисты контрольно-ревизионного управления.

Поликлиника нужна всем

Далее перед Общественным советом выступил главный врач Гурьевской центральной окружной больницы Владимир Сузриков, который рассказал в целом о здравоохранении округа, а также сообщил об острой необходимости строительства нового здания взрослой поликлиники, так как имеющихся площадей для качественного обслуживания населения недостаточно.

Наша взрослая поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену, а в реальности - 450. Отсюда и периодические очереди к врачу, и отсутствие возможности оборудовать необходимые дополнительные кабинеты, оснастить их оборудованием и т.д.

- С каждым годом в нашем округе увеличивается число жителей, больше рождается детей, поэтому вопрос со строительством новой взрослой поликлиники назрел давно, - говорит Владимир Сузриков. - Если в Гурьевске она будет построена, то мы сможем детскую поликлинику перевести в здание, где сейчас находится взрослая поликлиника. Мы обращались к губернатору, и областное правительство готово нам пойти навстречу на условиях софинансирования из бюджета округа. Со своей стороны мы нашли застройщика, который готов сделать проект за собственные средства. Если все получится, то мы обретем новое 4-этажное здание площадью 2500 кв. метров. И нам очень нужна ваша помощь. Просим вас обратиться с инициативным письмом на имя губернатора области с просьбой посодействовать в решении этого вопроса.

- Мы только «за», - взял слово Юрий Сизов. - Конечно, мы обратимся с таким письмом к Николаю Цуканову. Современная, а главное, просторная взрослая поликлиника всем нужна.

Напомним, что Общественный совет при главе округа проводит прием граждан каждую субботу, с 12 до 14 часов, в здании администрации округа, в малом конференцзале на четвертом этаже.

Татьяна МИШИНА

Просьба сообщать обо всех фактах нарушения закона по круглосуточному телефону: 8-906-211-08-65

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK