Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На прием к главе района С.С. Подольскому…

15 Апреля 2010
 

…записалось почти два десятка человек – и всех он принял

Многие из них приехали из поселков – Каширского, Заливного, Зеленополья и др. И у каждого – свои проблемы, свое горе-беда…

Молодая мама не может устроить ребенка в детский сад, хотя очень нужно: воспитывает малыша одна, бывший супруг платит копеечные алименты, и сидеть с крохой дома не позволяет безденежье… Многодетные супруги хотели бы получить землю для строительства жилого дома. Жительница муниципального общежития на ул. Зеленой уже несколько лет ждет обещанного ремонта кровли и фасада здания. Члены садоводческого общества «Надежда» не могут определить границы с соседними обществами. Жена фронтовика просит за своего мужа-инвалида:

- Почему ему, участнику войны, в получении квартиры отказывают?

Ответить на эти «почему?» бывает не всегда просто, так как ситуации оказываются порой очень сложными и запутанными.

Не зря приходили

К примеру, многодетная мать жалуется, что никак не может оформить договор социального найма жилья: не успела с детьми своевременно прописаться у деда, так как дом не стоял раньше на балансе. А живет семья на хуторе давно, ведет подсобное хозяйство. По закону разрешить эту неординарную ситуацию может только суд. О чем Сергей Подольский и ставит в известность женщину. Однако и без поддержки власти она не останется: по просьбе главы юрист администрации поможет собрать нужные документы и проконсультирует по правовым вопросам.

Не зря приходили на прием к главе и многодетные супруги из Зеленополья, мечтающие построить новый дом. Теперь они знают, что нужно оформлять в собственность землю, на которой ведут личное подсобное хозяйство, и там возводить свою «мечту».

Помнят в администрации и о семье, где родилось трое близняшек. Маме, решившей напомнить об обещанном им жилье, предложили на семью трехкомнатную квартиру, которая должна в скором времени освободиться в пос. Храброво.

Глава взял на карандаш

С надеждой на добрые перемены в родном Каширском вернулась домой и Татьяна Смольянова. Глава взял на карандаш многие замечания неравнодушной селянки: о подтоплении жилых домов, сбитых пролетах на мосту, горящем днем уличном освещении, разбитой поселковой дороге, отремонтированной всего лишь прошлым летом; замусоренной донельзя территории под эллингами; парковке машины на дамбе, из-за чего она приходит в негодность… Эти и другие проблемы должна решать власть первого уровня – администрация Храбровского поселения, и Сергей Сергеевич пообещал обсудить эти вопросы с поселенческим руководством.

Закон преступать нельзя

Но помочь всем и первому лицу района не всегда бывает под силу: не все вопросы, которые люди просят решить, находятся в его компетенции. И как бы ни хотелось Сергею Подольскому уважить тех же ветеранов ВОВ, но преступить федеральный закон и предоставить им жилье, если по существующим нормам они не считаются в нем нуждающимися, все же не может. С другой стороны, иные и сами не предпринимают никаких мер, чтобы решить свою проблему. Та же одинокая мама даже не стоит на очереди на получение места для своего ребенка в детсаду! Нет среди очередников и мамы двух дочек-инвалидов,  которая просила главу района об улучшении жилищных условий. Обе говорят, что не видят смысла вставать на очередь – очень она многочисленная. Тем не менее, выход можно найти из любой ситуации. Маме с детками-инвалидами посоветовали воспользоваться государственной соцпрограммой строительства жилья для сельских тружеников.

Прием населения затянулся до 19.30. Но Сергей Сергеевич все равно принял всех.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK