Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай Цуканов: Важно, чтобы подрядчик оперативно приступил к реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Храброво

25 Июля 2014
Николай Цуканов: Важно, чтобы подрядчик оперативно приступил к реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Храброво
 
Во вторник, 22 июля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с руководством ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". На встрече обсуждался вопрос реконструкции аэропорта Храброво.

17 июля был объявлен конкурс на выбор подрядчика по выполнению работ, связанных с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Ранее проект, разработанный проектной организацией ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта», получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Наша задача сделать так, чтобы после завершения всех необходимых конкурсных процедур, подрядчик мог как можно быстрее приступить к выполнению работ. Аэропорт Храброво - важный инструмент обеспечения транспортной доступности Калининградской области. После реконструкции он станет современным транспортным узлом, отвечающим всем европейским стандартам», - подчеркнул глава региона.

Объект «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» (г. Калининград, Калининградская область) предусмотрен подпрограммой «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» с целью увеличения пропускной способности аэропорта и обеспечения соответствия требованиям эксплуатации современных воздушных судов, а также подготовки аэропорта к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе реконструкции планируется удлинить и усилить взлетно-посадочную полосу (ИВПП) с оснащением радиотехническими средствами посадки, светосигнальным и метеооборудованием, построить дополнительные места стоянок и рулежные дорожки. Реконструированный аэродром сможет принимать воздушные суда повышенной грузоподъёмности и дальности полета, а также увеличить возможности по количеству принимаемых и выпускаемых воздушных судов.

Напомним, что по инициативе Николая Цуканова на федеральном уровне было принято решение передвинуть средства, предусмотренные федеральной целевой программой развития транспортной системы России, на реконструкцию и удлинение взлетно-посадочной полосы и строительство магистральной рулежной дорожки с 2015 года. Протяженность взлетно-посадочной полосы в настоящий момент составляет 2,5 км, а для того, чтобы Калининград мог принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, нам необходима полоса в 3 км 300 м. Таким образом, в 2014-2015 годах планируется завершить реконструкцию аэровокзального комплекса и наземной инфраструктуры аэропорта.

Пресс-служба правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK