Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ближе к людям: Низовье держало отчет

20 Декабря 2012
 
Декабрь по традиции — пора, когда подводят итоги уходящего года, в том числе и власть. Районная администрация решила возобновить сходы, на которых руководство поселений держит отчет перед жителями. В субботу, 15 декабря, перед народом выступали «рулевые» Низовского сельского поселения.

Общение администрации с низовчанами прошло в местном Доме культуры – к слову, весьма уютном и неплохо оснащенном. Предварил отчет поселенческих муниципалов Андрей Сергеев:

- Низовское поселение в Гурьевском районе - одно из лучших. Многое уже сделано, многое планируется, но все сразу сделать нельзя – это нужно всем понимать. Пока заработал потихоньку кардиоцентр, будем стараться разместить в Низовском поселении больше новых предприятий, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года постараемся построить тренировочную базу.

Далее на «трибуну» вышел руководитель поселенческой администрации Евгений Винник с отчетным докладом. Он озвучил доходы и расходы поселения, перечислил основные дела за 2012 год.

«Одной бедой меньше»

Именно так глава Низовской администрации прокомментировал ситуацию с местными дорогами и благоустройством.

- В уходящем году отремонтированы некоторые дороги подведомственных поселков, обустроены подъезды к жилым домам и мусорным контейнерам, установлено множество ламп освещения, - рассказывал низовчанам Винник.

По его словам, притчей во языцех для «безлошадных» сельских жителей стал общественный транспорт до областного центра: порой автобусы курсируют лишь пару раз в сутки – попробуй, доберись до города! Благодаря депутату Оноприенко удалось наладить транспортное сообщение с областной столицей поселков Родники и Прибрежное, удлинив протяженность пути 75-й «маршрутки».

Рассказал Винник о работе библиотек и домов культуры, спортивной жизни поселения, о том, что энтузиасты активно очищают различные водоемы, леса и др. Одной из «изюминок» Низовского поселения, как известно, является музей «Вальдавский замок», где только за 2012-й год провели 110 экскурсий для 5 000 человек – это тоже приятное достижение.

Для своих – плата символическая

Не перевелись на Гурьевской земле и меценаты. Предприниматели и депутаты за свой счет ремонтируют квартиры малоимущим гражданам, помогают техникой очагам культуры. Также администрация поселения передала в аренду на безвозмездной основе помещение под парикмахерскую, и теперь «низовский цирюльник» обслуживает жителей за символическую плату. Пустяк, скажете вы? А как же тогда быть бабушкам или, скажем, малообеспеченным гражданам: каждый раз мотаться в Калининград или ближайшие поселки?

По окончании доклада Андрей Сергеев отметил:

- У Евгения Евгеньевича есть удивительная особенность: он всегда умудряется привлечь на нужды поселения средств в несколько раз больше, чем ему отводит бюджет, - благодаря помощи от спонсоров, меценатов, предприятий!

Не зря выступление Винника было встречено местными жителями теплыми аплодисментами. Хотя, разумеется, все быть идеальным при обсуждении доклада не могло, и порой «градусы» эмоций зашкаливали. В частности, жители недовольны тем, что изредка есть проблемы с напором воды (вскоре «Водоканал» их устранит - заменит старые насосы) и ее качеством (нужно строить очистные сооружения – увы, это лишь в далеких планах). В пос. Родники те, кто провели газ, остались без тепла. Специалист райадминистрации все растолковал (в который уже раз!): жителям нужно перезаключить договоры, и тогда голубое топливо согреет людей. В Низовье фактически нет спортзала. Физически он есть, но пустует и не используется бывшим местным техникумом – идет работа по устранению такого «противоречия».

После отчета и публичных диалогов люди, у которых имелись конкретные вопросы, обратились к профильным специалистам из районной администрации, и те все доходчиво им разъяснили каждую возникшую проблему. На очереди – другие поселения и новые репортажи «Нашего времени».

Сергей СТЕПАНОВ




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK