Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отчет Мурада Рабазанова о проделанной работе за 2013 год

28 Декабря 2013
 
В пятницу, 20 декабря, в поселке Маршальское состоялся отчет главы администрации Храбровского сельского поселения Мурада Рабазанова о проделанной работе за 2013 год. Также на встрече с жителями присутствовали глава района Сергей Подольский, его заместитель по ЖКХ и строительству Александр Токаев и специалисты МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал».

- В этом году в рамках областной программы отремонтировали две дороги - по ул. Центральной пос. Отрадное и ул.  Садовой в пос. Маршальское, - сообщил Мурад Кадибагандович. - На сегодняшний день подана заявка на включение в программу еще трех дорог - ул. Новой и Молодежной в пос. Маршальское, ул. Гвардейской в пос. Храброво. Для создания безопасных условий для пешеходов установлены искусственные неровности в пос. Маршальское, Некрасово, Отрадное и Ельники на сумму 204,6 тысяч рублей. Для проведения безопасной посадки и высадки школьников в пос.  Сосновка и Малиновка оборудованы разворотные кольца для автобусов.

Освещение и благоустройство

Отчет Мурада Рабазанова о проделанной работе за 2013 год Поселенческой администрацией были подготовлены проекты и получены техусловия на строительство уличного освещения в пос. Рожково, Правдино, Малиновка, Придорожное и Узловое. В последних двух поселках оно уже установлено. Также в пос. Маршальское фонари появились на неосвещенной части дороги к школе и детскому саду, дополнительные светильники установили и на детской площадке в Храброво.

Далее Мурад Рабазанов рассказал, что по областной программе конкретных дел дополнительно обустроили десять контейнерных площадок, закупили и установили десять новых контейнеров.

- В работе по благоустройству надо еще многое сделать, и очень хочется, чтобы наши жители в этом принимали более активное участие, - говорит глава поселенческой администрации. - Приятно отметить, что с каждым годом у нас становится все больше ухоженных подворий.

В 2013 году провели и большую работу по оборудованию детских площадок. По программе конкретных дел установили спортивно-игровые элементы в пос. Матросово, Сосновка, Отрадное и Маршальское. Всего появилось 20 таких площадок.

Далее на отчете прозвучало, что по областной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов отремонтировали крыши пяти домов - в пос. Рябиновка, Отрадное и Храброво. В следующем году планируется привести в порядок еще больше домов.

Вопросы еще есть

Отчет Мурада Рабазанова о проделанной работе за 2013 год - Несмотря на всю проводимую работу администрацией поселения, нерешенных вопросов еще очень много, - продолжил Мурад Кадибагандович.  - И сделать нам предстоит еще больше. В этом году провели работы по очистке дренажной канавы в Узловом и Лазовском. Что же касается водоснабжения пос. Заливное, то были проведены проектно-изыскательные работы институтом «Запводпроект» и проведен аукцион, определен подрядчик по изготовлению проектно-сметной документации.

В завершение отчета о проделанной работе глава администрации Храбровского поселения поблагодарил главу района Сергея Подольского за помощь, а также неравнодушных жителей и всех тех, кто оказывал поддержку в решении многих вопросов.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK