Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Просьбы взяли «на карандаш»

27 Января 2011
 

Накануне глава района Сергей Подольский провел личный приём граждан

Вердикт главы краток: составить смету необходимых работ, на основе которой изыскать средства для ремонта. Кроме того, Сергей Сергеевич пообещал держать ситуацию под личным контролем.

Сразу несколько посетителей обратились с претензиями к качеству услуг ЖКХ. Где-то необходимо заделать швы, где-то нет тепла. Иных удивляли астрономические суммы коммунальных платежей, особенно за электричество в местах общего пользования. Кто-то не понял, откуда берутся и как рассчитываются коэффициенты за поступившее тепло и горячую воду... Ответы и разъяснения старались давать прямо на месте. А ситуации, требовавшие более подробного изучения, дабы не задерживать ожидающих приема граждан, разрешались в индивидуальном порядке профильными специалистами. Поскольку после этих разъяснений посетители в кабинет главы вновь не возвращались, можно сделать вывод, что ответы их удовлетворяли...

«Нам бы автобус...»

Поистине очная ставка состоялась между двумя пенсионерами – жителями посёлка Малое Исаково и главой Большеисаковской администрации Виктором Коломийцем. Прежде побывавшие на приёме у своего руководства и явно не довольные ответом, пожилые общественники решили объединить усилия и добились приёма в транспортном агентстве. Показательно, что просили не ради себя, а за всё население своего посёлка.

Оказалось, пенсионерам не дают покоя три проблемы, которые, к слову, довольно плотно переплелись. Поэтому, несмотря ни на возраст, ни на погодные условия, они пришли к Подольскому. А беспокоят их плохие дороги, медицинское обслуживание населения и транспортное сообщение, вернее, его отсутствие. Дело в том, что своей амбулатории в поселке нет. Население приписано к Большеисаковскому ФАПу, а тот закрыт, поэтому приходится ездить в Васильково.

Всё бы хорошо, да автобусы не ходят. Почему? Транспортники отвечают: из-за аварийных дорог. Замкнутый круг!

Руководство поселения говорит, что район идёт навстречу жителям посёлка. Этот путепровод включён в региональную программу по ремонту дорог, но, несмотря на это, принято решение - не дожидаться финансирования, а выполнить ямочный ремонт, как только позволят метеоусловия. И это при том, что позже капитальный ремонт всё равно будет выполнен.

Хотя Коломиец уверяет: транспортное сообщение нарушено отнюдь не из-за аварийности дороги. Ведь два утренних рейса по маршруту из Большого Исаково в Калининград автобусы делают через Малое Исаково, а обратно возвращаются через Васильково.

Выходит, утром дорога не аварийная, а в течение дня уже становится аварийной?! Очевидно, дело не в состоянии дорожного покрытия, просто маршрут не рентабелен.

Однако с таким объяснением пенсионеры категорически не согласны, поэтому власти района и поселения решились на эксперимент: до весны колдобины засыпят, дорогу выровняют, а заодно и посмотрят, наладится ли транспортное сообщение.

Что касается медобслуживания, то в пос. Васильково построена новая амбулатория. Она должна заработать в марте. Впрочем, прервав главу, заявители сказали, что их вполне бы устроило, как раньше – наблюдаться в Большеисаковском ФАПе. Им бы только автобус, большего не надо...

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK