Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

РПЦ прирастает имуществом

4 Марта 2010
 
В пятницу состоялась очередная сессия районного Совета депутатов
В череде вопросов, рассмотренных на сессии районного Совета депутатов, наибольшую дискуссию вызвали два.

Обсуждение одного из них, о безвозмездной передаче в собственность Русской православной церкви имущества религиозного назначения - всех 9 кирх и других объектов, - чуть было не сорвалось. Отар Гассиев, проинформировав коллег о том, что в одном из зданий, хоть и на птичьих правах, проживает семья, предложил перенести вопрос до выяснения дальнейшей судьбы этих людей. Однако остальные не разделили высказанного опасения о том, что семья может оказаться на улице.

Кирхи - в собственность церкви

- Да наша церковь всегда служила убежищем обездоленных! - поспешила развеять все сомнения Татьяна Живова.

Поддержали ее и другие,  вспомнив, в каком плачевном состоянии находится нынче подавляющее большинство кирх, и что восстановить их за счет местной казны просто не реально, и уникальные памятники истории, культуры и архитектуры гибнут на глазах.

Не рубить сгоряча, а выслушать представителей Калининградской епархии посоветовал депутатскому корпусу глава района Сергей Подольский. Духовные лица, напомнив народным избранникам о своем действии во исполнение поручения Правительства РФ, заявили, что берут на себя ответственность охраны и восстановления кирх и относящихся к ним нежилых зданий, расположенных на территории района, и заверили, что никогда не переступят той черты, которая ударит по авторитету Русской православной церкви.

Иными словами, и проживающих, хоть и незаконно, в объектах религиозного назначения без крыши над головой не оставят, и пользователей, как в кирхе пос. Ушаково, никто ущемлять не станет. В итоге вопрос переносить не стали и решили его положительно.

Моя милиция меня бережет

О работе милиции общественной безопасности районного отдела внутренних дел доложил ее начальник Олег Скороходов.

Отметив заслуги (не допустили роста грабежей и убийств, уменьшилось число угонов и краж автомобилей, снизилась детская преступность на улицах и т.д.), Олег Владимирович не упустил случая рассказать и о самых больших проблемах стражей порядка. Прежде всего – о нехватке кадров. Так, по штатному расписанию, ГИБДД должна быть укомплектована 70 единицами, в наличии только 31. А в патрульно-постовой службе и вовсе… один человек остался. Велика нагрузка и на участковых инспекторов. Но главы сельских поселений, принявшие участие в работе сессии, выражая мнение своих жителей, высказали пожелание видеть их на своих участках не два дня в неделю, а три. У большинства из них не было нареканий на работу местных анискиных. Лишь глава администрации Храбровского поселения посетовал, что их участковый и график приема граждан может нарушить, и совместное мероприятие сорвать!

Прозвучали претензии и к работе школьных инспекторов: больше внимания нужно уделять профилактике правонарушений среди подростков. В целом же, работа милиции общественной безопасности депутатами была оценена позитивно.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK