Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сохранить зелень

5 Июля 2012
 

Депутаты райсовета – за бережное отношение к лесопарковым зонам города

Основные вопросы, включенные в повестку дня 16-й сессии районного Совета депутатов, состоявшейся в минувшую пятницу, широкого обсуждения не вызвали. Народные избранники быстро утвердили внесенные изменения в бюджет, касающиеся увеличения объема кредитного долга муниципалитета с 209,5 млн до 280,5 млн рублей, а также внесение технических изменений в решение одной из сессий 2009 года

Оперативно рассмотрели и обращение об оказании материальной помощи погорельцам из пос. Шоссейное, рекомендовав главе района выделить из резервного фонда непредвиденных расходов 80 тыс. рублей двум семьям. А затем депутаты перешли к обсуждению вопросов, объединенных в разряд «Разное».

Учли нарекания

Первый касался транспортного обслуживания населения. Как известно, им занимаются два автопредприятия. На одно из них поступает особенно много нареканий, большинство из которых – в зимний период, когда автоперевозчик выполняет взятые на себя обязательства не в полном объеме (к примеру, откладывая запланированные рейсы или не соблюдая расписания). Кроме того, есть претензии и к техническому состоянию автобусов, и к качеству обслуживания пассажиров. Поэтому депутаты сочли необходимым обратиться к организаторам проходящего сейчас конкурса по распределению автобусных маршрутов учесть эти обстоятельства, уделив особое внимание количественному составу и качественному состоянию автопарка компании.

Появится микрорайон

Бурное обсуждение вызвал и вопрос будущей застройки территории от васильковского Окружного кольца до Гурьевска и о включении ее в границы города. Инвестор планирует возвести здесь новый микрорайон. Народные избранники говорили о необходимости комплексного освоения территории: наряду с жилыми домами нужно строить и социально значимые объекты. Представитель инвестора заверила депутатский корпус, что проект предусматривает всю необходимую инфраструктуру, и там будут построены автономные очистные сооружения, современные коммуникации, амбулатория, два детских сада, библиотека и другие объекты «соцкультбыта».

- Выдержит ли нагрузку дорога? – засомневались депутаты. – Уже сейчас в часы пик здесь бесконечные пробки. А что будет, когда начнется интенсивное строительство?

Народные избранники стали предлагать свои варианты, чтобы в дальнейшем избежать заторов, ДТП и неминуемого «убития» дороги большегрузными машинами. Так, одни высказывались за то, чтобы проложить временную технологическую трассу для транспорта, который будет обслуживать стройку, другие – за расширение существующей дороги. В конечном итоге сошлись на том, что инвестору необходимо разработать транспортную схему и согласовать ее с ГИБДД.

В защиту зеленых зон

Много вопросов накопилось у народных избранников и к главному архитектору района Юрию Москвитину, которые они и задали при обсуждении генерального плана застройки Гурьевска.

Зачитав поступившее в районный Совет коллективное письмо жителей в защиту зеленых насаждений, спикер местного парламента Сергей Куликов занял принципиальную позицию, разделенную и всеми народными избранниками: при застройке максимально бережно относиться к зеленым зонам Гурьевска, особенно лесопарковым - на ул. Ленина и возле гимназии, которые являются украшением города и излюбленным местом отдыха местных жителей. Депутаты также высказали свое категоричное несогласие с намерением Управления Следственного комитета РФ по Калининградской области построить здание Гурьевского следственного отдела в такой зоне - рядом с магазином «Фламинго» напротив детской поликлиники - и приняли решение обратиться к руководству управления СК с просьбой подобрать для строительства другое место.



Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK