Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Решать проблемы вместе – таково кредо большинства депутатов Гурьевского района

16 Декабря 2010
 

Помощь не словом, но делом

Казалось бы, у законодательной ветви власти есть свой, довольно строго очерченный круг обязанностей. Депутаты принимают нормативные акты, а администрации, будь то районная или поселенческая, их исполняют. Но для того чтобы принять действительно необходимый нормативный акт, депутаты должны четко представлять себе ситуацию на местах и понимать, для кого они принимают то или иное решение.

Даже если оставить за скобками избитое выражение «депутат – слуга народа», вряд ли кто-то может иметь полную картину происходящего в том или ином поселке, непосредственно не участвуя в решении проблем, стоящих перед жителями района. С этой точки зрения нашему району с депутатами вроде повезло. Речь - и о депутатах Советов поселений, и о депутатах районного Совета.

Все для детей

Например, депутат Добринского поселения Юрий Сизов лично помогает исполнительной власти благоустраивать поселение и занимается патриотическим воспитанием. А депутат райсовета Олег Авдыш помимо всего прочего активно развивает спорт в нашем районе.

Ну а депутат Андрей Оноприенко убежден, что вряд ли жизнь в районе может стать комфортной, если у нас не будет создано нормальных условий для подрастающих поколений. Поэтому и предложил на собственные средства построить в районе несколько современных многофункциональных детских площадок. Одна из первых появилась еще пару лет назад на ст. Луговое-Новое, а последняя или, точнее, крайняя, - в начале этого года в Маршальском. И вот недавно на территории детского сада поселка Низовье при большом стечении народа и с участием главы поселения Павла Баранова и главы администрации Евгения Винника был заложен первый камень в фундамент детской площадки.

Рядом с Домом культуры

В минувшую пятницу еще одна детская площадка была заложена Андреем Оноприенко и главой Кутузовского поселения Людмилой Хромушиной в пос. Петрово около ДК. Кроме того, Андрей Борисович до конца года надеется дать старт строительству еще двух площадок в Добринском и Большеисаковском поселениях. Строительство всех детских площадок депутат Оноприенко рассчитывает закончить в начале весны. Удастся ли это сделать - посмотрим.

На наш вопрос, зачем он это делает, Андрей Борисович ответил: «Я уверен, что только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше и только в том случае, если каждый будет делать для нашего района, для нашего общего дома то, что может».

Не могу сказать, все ли депутаты разделяют эту точку зрения, но, похоже, очень многие. Среди них и председатель райсовета Сергей Куликов, и Вадим Ромах, и Геннадий Андруцкий, и Виктор Лучков, и Юрий Светов, и Олег Авдыш, и Антон Денисенок, и Татьяна Живова.

Сергей КИРИЛЛОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK