Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Решая насущные вопросы

12 Декабря 2014
Решая насущные вопросы
 
На минувшей сессии Совет депутатов Гурьевского городского округа рассмотрел широкий круг вопросов - изменения в бюджете муниципалитета, сохранение и развитие зеленых зон, обустройство артезианской скважины и поддержку мелиоративных работ.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Любой бюджет учитывает состояние экономики как государства в целом, так и региона в частности. Изменившиеся экономические условия потребовали внесения изменений в бюджет Гурьевского городского округа на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Народные избранники предложенные начальником управления финансов и бюджета администрации округа Андреем Шишкаревым изменения в основной финансовый документ утвердили. И перешли к рассмотрению в первом чтении бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Публичные слушания по бюджету округа прошли. Один из приоритетов в расходах - социальная сфера, в частности, расходы на содержание детских дошкольных учреждений в связи с открытием новых детских садов возрастут.

Общий объем расходов на следующий год предусмотрен в размере 1 млрд 382 млн 928 тыс. 500 рублей. Доходы бюджета в 2015 году составят 1 млрд 301 млн 459 тыс. 580 рублей. Из них собственные доходы - около 800 млн рублей.

Появится еще одна зеленая зона

Администрация округа учла пожелания местных жителей: на улице Луговой вместо индивидуальной жилой застройки будет сохранена зеленая зона. Депутаты утвердили внесение соответствующих изменений в генеральный план Гурьевского городского поселения, принятый в марте 2013 года.

По пожеланиям жителей сохранена и часть городского леса в микрорайоне «Дубки».

На обустройство артскважины

Рассматривая обращения граждан, депутаты приняли решение: выделить из резервного фонда непредвиденных расходов 500 тысяч рублей на обустройство артезианской скважины в поселке Моргуново, где часто возникали проблемы с водоснабжением.

О софинансировании мелиоративных работ

Этот вопрос по просьбе начальника управления сельского хозяйства Галины Соловьевой был рассмотрен за рамками утвержденной повестки дня.

В этом году существующая ранее схема софинансирования мелиоративных работ была изменена, и нагрузка на сельхозпроизводителей увеличилась. Галина Георгиевна попросила депутатов поддержать тех, кто в этом году чистил мелиоративные каналы. Народные избранники пошли навстречу и рекомендовали главе администрации округа увеличить субсидии из местного бюджета на проведенные в 2014 г. мелиоративные расходы до половины затрат, понесенных сельхозпроизводителями.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK