Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Одни строят, ремонтирую, восстанавливают, а вот другие умудряются ломать и воровать

12 Августа 2010
 
Администрация Луговского поселения умело строит отношения с местными предпринимателями, а те в свою очередь оказывают всемерную поддержку добрым начинаниям власти.

Так, совместными усилиями в ФАПе пос. Зеленополье в этом году были заменены старые окна на современные. Сейчас так называемые стеклопакеты устанавливаются и в Луговской школе. Свою посильную лепту внесли в это доброе дело и предприниматели, проживающие в поселении.

Не остались они в стороне и от ремонта детского сада «Солнышко» в пос. Луговое. Утепление фасада здания начали еще в минувшем году, но из-за недостатка средств работы пришлось временно приостановить. Не потянула бы в одиночку казна сельского поселения этот ремонт и нынче. Но на выручку снова пришли бизнесмены. По старому русскому обычаю пустили шапку по кругу и собрали недостающую сумму. В итоге работы уже завершены. К 12 августа покрасят и фасад здания.

Появилась детская площадка

Пригородный поселок Шоссейное быстро прирастает и новыми домами, и новыми жителями. И одной детской площадки для такого большого населенного пункта уже недостаточно. Место для возведения второй – в районе многоквартирных домов администрация Новосковского поселения подобрала давно. Но из-за кризиса найти на это средства оказалось непросто. Однако мир, как известно, не без добрых людей. Староста пос. Поддубное Иван Бахов с сыновьями позаботились о досуге «шоссейных» ребятишек и установили для них многофункциональную детскую площадку, состоящую из девяти элементов, которые позволяют и поиграть, и спортом позаниматься.

Дороги ремонтируют

После ремонта ул. Центральную в пос. Новодорожном просто не узнать! Принарядились в асфальт и подъездной путь с дворовой территорией в пос. Дружное. Администрация Новосковского поселения подготовила необходимую документацию и на ремонт еще двух дорог – в Шоссейном (ул. Солнечная) и Ушаково (пер. Новый), однако из-за недостатка средств эти работы перенесены на следующий год. А вот жителям улиц Терешковой и Луговой в пос. Ласкино повезло: проектносметная документация на освещение этих улиц уже подготовлена, и на днях будет объявлен конкурс на выбор подрядчика.

В ближайшей перспективе, вполне возможно уже в первом квартале 2011 г., загорятся фонари на улицах Поддубного, Полевого и Голубево, сейчас готовится необходимая документация.

Ждут денег

Хорошее известие для погорельцев 9-квартирного жилого дома пос. Шоссейное прозвучало на состоявшемся недавно в областном правительстве на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ответ на неоднократные обращения администрации Новосковского поселения и просьбы самих погорельцев из областного бюджета выделен 1 млн 700 тыс. рублей для восстановления пострадавшего дома. Как только деньги поступят на  счет поселения, администрация сразу же объявит конкурс на выбор подрядчика. Проектно-сметная документация на восстановление здания уже готова.

Ломать – не строить

По вине неизвестных хулиганов, которые вывели из строя артезианскую скважину в пос. Ушаково, без воды остались жители трех местных улиц и одного переулка. Быстро восстановить ее не удалось – она требовала большого и сложного ремонта. Чтобы возобновить подачу воды в квартиры селян, потребовалось почти три недели напряженного труда. Все это время администрации Новосковского поселения пришлось регулярно завозить воду в поселок, а также изыскивать дополнительные средства на ремонт скважины.

Выручил местную власть предприниматель из пос. Шоссейное Георгий Бошков, который бесплатно предоставил необходимую для восстановительных работ технику, что позволило сэкономить значительную сумму бюджетных денег.

«Есть женщины…»

В пос. Маршальское директор местного ДК Елена Павлова и худрук Елена Дудина по своей инициативе взялись за ремонт своего очага культуры, который от окончательного разрушения спасла местная власть, взяв на свой баланс и полностью заменив кровлю и старые окна на новые.

Однако на дальнейший крупный ремонт и в местной казне денег нет. Приходится двум Еленам работать в неотапливаемом помещении и воду для чаепитий во время тех или иных праздничных мероприятий приносить самим, так как водоснабжение здания тоже давно уже вышло из строя.

Осыпается и штукатурка в фойе, где сейчас проводятся и концерты, и молодежные дискотеки. По этой причине и посещаемость последних стала невысокой: кому хочется веселиться в таком неуютном месте? Вот и решили Елена Анатольевна с Еленой Геннадьевной сами за счет средств администрации поселения сделать косметический ремонт фойе. Местные подростки помогают им отбить старую штукатурку, носят воду, а директор с худруком временно переквалифицировались в маляров-штукатуров. Не стоит в стороне и молодежь. Мастеровые парни обновили электропроводку. Еще раньше Елены привели в порядок единственный кабинет, где проводится вся кружковая работа.

И что примечательно: даже в таких сложных условиях культурно-массовая работа в пос. Маршальское не затихает. Летом при ДК работал творческий лагерь, и поделки ребят на районном смотре-конкурсе удивили многих своей оригинальностью и изяществом. А костюмы для выступлений юным самодеятельным артистам шьет сама художественный руководитель.

Сколько веревочке ни виться…

… а конец будет. Вот и запутанная история с оплатой электроэнергии в пос. Некрасово прояснилась. А случилось здесь вот что: местные жители исправно оплачивали счета за потребленное электричество, а до Энергосбыта, собирающего платежи, эти деньги почему-то не доходили. Купюры где-то бесследно пропадали по дороге!

Первой тревогу забила контролер филиала Янтарьэнерго. Ее насторожил тот факт, что у абонентов корешки квитанций о произведенной оплате имеются, а вот у энергетиков отметок об их прохождении нет. По платежным документам выяснилось, что оплату жители пос. Некрасово производили в местном почтовом отделении.

Сюда, для проверки, выехали представители службы безопасности Энергосбыта. Они выявили 93 аналогичные истории, когда деньги абонентов «растворились» в неизвестном направлении. И тогда к делу подключилась аналогичная служба «Почты России». Совместными усилиями было выявлено, что махинациями занимается начальник местного почтового отделения гражданка В., и тогда службы подали совместное заявление в Гурьевский РОВД.

В ходе оперативных мероприятий был установлен механизм совершения преступления: начальник ОПС «Некрасово» на корешке квитанции ставила штамп о приеме денежных средств, а вторую, отрывную, часть квитанции, в отделении почтовой службы не проводила, присваивая таким образом деньги плательщиков.

Когда эта некрасивая история была полностью раскрыта, выяснилось, что в ходе преступной деятельности начальника местной почты был нанесен значительный ущерб – почти на 200 тыс. руб - «Почте России» и на 70 тыс. руб. – Янтарьэнерго.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK