Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Набрали» 10 тонн - берите маршрутную карту

3 Апреля 2015
«Набрали» 10 тонн - берите маршрутную карту
 
Для большегрузных автомобилей изменились правила передвижения по территории Гуьевского округа. Этот и другие важные вопросы, в том числе и Устав муниципалитета, обсудили народные избранники на очередной сессии окружного Совета депутатов в пятницу, 27 марта.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - baikal-info.ru/ - Одним из главных в повестке дня стал вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства территории Гурьевского городского округа, который предварительно был обсужден с управлением дорожного хозяйства и благоустройства.

Суть в следующем: если раньше ограничение движения большегрузных автомобилей массой более 10 тонн распространялось только на Гурьевск, то теперь это коснется и других населенных пунктов муниципалитета.

Как пояснил председатель окружного Совета депутатов Сергей Куликов, без специальных разрешений (маршрутных карт) будет запрещено движение по автомобильным дорогам общего пользования в границах населенных пунктов округа грузовых автомобилей и иных транспортных средств полной массой более 10 тонн.

Специальное разрешение (маршрутная карта) является документом строгой отчетности и выдается на каждое транспортное средство отдельно. В маршрутной карте указывается перечень улиц, по которым разрешается движение, места остановок и стоянки. Настоящее решение после официального опубликования вступает в силу с 15 мая 2015 года.

Затем депутаты единогласно утвердили изменения и дополнения в Устав Гурьевского городского округа, приведя его в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Также народные избранники утвердили Положение о порядке участия Гурьевского городского округа в межмуниципальном сотрудничестве, так как это необходимо для решения многих вопросов местного значения.

Далее речь шла о проекте решения Совета депутатов «О рассмотрении отчета об исполнении бюджета Гурьевского городского округа за 2014 год» и необходимости его обсуждения с участием жителей муниципалитета. Публичные слушания по вышеуказанному проекту назначены на 18 мая 2015 г., 17.00, по адресу: г. Гурьевск, ул. Лесная, 3 а, каб. №41 (большой конференц-зал).

В конце заседания депутаты рассмотрели обращения граждан, которым необходима денежная помощь на ремонт крыши, пострадавшей в результате пожара.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK