Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Чтобы всем было хорошо!»

11 Июня 2014
«Чтобы всем было хорошо!»
 
Прошел очередной прием граждан главой Гурьевского округа Сергеем Подольским. На него пришли 19 жителей округа за помощью, без которой их не оставили. Прием осуществлялся по предварительной записи, люди должны были приходить к определенному времени, поэтому столпотворения и сопутствующей ему нервозной обстановки не было.

Достигать компромисса

Молодая жительница одного из поселков, имеющая статус ребенка-сироты и в одиночку воспитывающая малыша, рассказала о том, что она получила земельный участок, но ее права, как она считает, нарушаются.

- Дело не совсем так. Гражданка хочет, чтобы подъезд к ее участку проходил через придомовую территорию соседей, а они - против, на что вполне имеют право, - пояснил присутствующий на приеме Роман Куриленко, начальник отдела земельных отношений администрации Гурьевского городского округа.

Девушке объяснили, что в данном случае необходимо договариваться, искать и достигать компромисса с соседями. Иначе одна дорога - в суд, который всех рассудит.

- Мы не хотим конфликтов, мы хотим, чтобы всем было хорошо, - сказал Сергей Подольский.

К этому же призывал глава округа остальных посетителей - объединяться, жить и работать в согласии.

Жилье для ребенка-инвалида

Жители Гурьевска, воспитывающие ребенка-колясочника 8 лет, пришли со своей бедой.

У них стесненные жилищные условия, ребенку на коляске в квартире не развернуться. Семья стоит в льготной очереди на улучшение жилищных условий, но им хочется решить вопрос поскорее.

- Можно ли выделить нам участок под строительство дома? Мы бы понемногу строились, и ребенку было бы легче выехать на улицу, - обратился отец семейства к главе округа.

В результате семье было предложено обратиться в земельный отдел, сотрудники которого проработают варианты решения данного вопроса.

Надо было озаботиться раньше

Учительница с 20-летним стажем из Калининграда пришла с такой проблемой. Она много лет обрабатывает огород в дачном обществе «Дружба-1». А недавно узнала, что участок, где находится ее огород, уже имеет кадастровый номер и его собственник по документам - уже другой гражданин…

- Закон о кадастровом учете вступил в силу в 2008 году, с 1996 года действует закон о садоводах, которыми установлено, что пользование землей необходимо официально оформлять. Администрация не может вмешиваться в то, что происходит внутри садовых обществ, здесь вопросы - к председателю и самим садоводам, - объяснили даме.

Сможет пахать и сеять

Гурьевчанин, проживающий на окраине Гурьевска, уже много лет «пашет и сеет» на участке, расположенном недалеко от дома. Из-за опасений, что он лишится клочка земли и того урожая, который на нем выращивает, человек пришел на прием главы.

Его обнадежили: территория, где расположен его участок, сейчас относится к землям общего пользования, но в ближайшее время в генплан будут внесены поправки, и ее статус будет изменен на землю сельхозназначения. После чего человеку официально выделят участок.

Да будет свет!

Гурьевчанка, инвалид II группы, рассказала свою историю. Восемь лет назад она с семьей приехала в Гурьевск - без всяких программ, помощи от государства не получала. Построили дом, но уже больше года не могут переехать - не удается подключить его к электричеству. Сейчас в маленькой квартире живет три семьи.

Сергей Сергеевич сделал ряд звонков и выяснил, что «Янтарьэнерго» планирует протянуть линию к территории, где стоит дом посетительницы, к концу года.

Женщине пообещали оказать содействие в решении вопроса.

- Я очень довольна. Меня не только выслушали, но и начали помогать. И на прием попала легко - просто позвонила, потом мне перезвонили и сообщили время, когда надо прийти, - поделилась жительница. - Большое спасибо!

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK