Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

К главе за надеждой

8 Мая 2014
 
В среду, 23 апреля, глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский провел очередной личный прием граждан. Жители ждут этого дня как возможности решить свои проблемы, потому что знают от других гурьевчан, от своих соседей и знакомых, что Сергей Сергеевич  всегда и во всем старается помочь.

В этот день к руководителю муниципалитета за помощью обратились жители по 13 вопросам. В основном они касались сроков подведения газа к домам, переселения из аварийного жилого фонда, благоустройства территорий, проблем в сфере ЖКХ, земельных отношений и т.д.

Трудности быта

Группа жителей пос. Большое Исаково рассказала, что хочет в свои квартиры провести автономное отопление, а несколько человек из их дома на это не согласны.  Заместитель главы округа по ЖКХ и строительству Александр Токаев дал полное разъяснение по этому вопросу и рассказал, как лучше поступить в данном случае, но согласие всех жильцов на переоборудование системы отопления - обязательно.

Обратились к главе и гурьевчане с ул. Калининградское шоссе, чьи линии электропередач принадлежат бывшей воинской части. Они рассказали, что ежемесячно им выставляют очень большие счета за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования (хотя, как им кажется, они столько не потребляют!). По их словам, в доме всего несколько квартир, а в подъезде не горит ни одной лампочки. Сергей Подольский пообещал разобраться в этом вопросе, а также сообщил, что администрация округа будет ходатайствовать о передаче сетей «Янтарьэнерго».

Очистят ручей

Внимательно выслушал глава округа и жителей ул. Заречной, 3, из Гурьевска, рассказавших, что в последнее время в подвале их дома постоянно стоит вода, для откачки которой они приглашают частных специалистов, но этой меры хватает ненадолго - вода появляется снова. И так уже происходит несколько лет.

- Думаем, что это происходит из-за засорения ливневых колодцев. Очень просим помочь в нашей беде, - обратились к Сергею Сергеевичу гурьевчане.

Глава округа дал поручение специалистам МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» выехать на место, разобраться в данной ситуации и ликвидировать проблему.

Также жители ул. Заречной, 3, выступили с инициативой провести субботник - выйти и очистить около их дома ручей, который давно в этом нуждается. Только для этого им нужна помощь администрации округа - помощь будет предоставлена: начальник дорожного управления Николай Карнюшин выделит инвентарь и  технику для уборки мусора.

Короткие газетные строчки не в силах рассказать обо всем приеме (а длился он больше шести часов). Подводя его итоги, отмечу, что Сергей Подольский вместе со специалистами окружной администрации ни одно обращение не оставили без внимания. По каждому вопросу были даны разъяснения, а часть вопросов удалось решить сразу, на месте.

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK