Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чтобы воспитывать патриотов

12 Июля 2012
 
Проект целевой программы «Патриотическое воспитание населения Калининградской области на 2013-2017 годы» представили на заседании правительства области 10 июля министр образования Анастасия Хребтова и руководитель агентства по внутренней политике Игорь Кудрявин.

Актуальность и своевременность такой программы ее разработчики связывают с необходимостью воссоздания системы духовно-нравственного и патриотического воспитания как основы консолидации общества и укрепления государства. Среди приоритетных направлений заявлены воспитание у молодых людей готовности к служению Отечеству, выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Родины, создание условий для формирования национальной самоидентификации личности на основе культурно-исторических традиций и героических событий отечественной истории, для гармонизации межэтнических отношений.

Программа носит комплексный характер и рассчитана на межведомственное взаимодействие в реализации различных мероприятий, среди которых проведение героико-патриотических акций, торжеств, приуроченных к государственным праздникам, значимым историческим событиям; поддержка деятельности военно-патриотических клубов; развитие технических и военно-прикладных видов спорта; проведение конференций, конкурсов творческих и исследовательских работ учащихся и студентов, посвященных знаменательным событиям отечественной истории.

Программа прошла широкое общественное обсуждение. Были получены предложения от ветеранских, молодежных и других организаций, активно занимающихся вопросами патриотического воспитания, участвующих в героико-патриотических акциях, поисковой работе.

Губернатор подчеркнул, что работу по патриотическому воспитанию необходимо вести системно, и не только в рамках программы. В частности, глава региона предложил проводить к дню штурма Кенигсберга, дню города Калининграда конкурсы школьных сочинений с учреждением призов для победителей.

Общий объем финансового обеспечения программы – более 64 млн рублей. На самую большую сумму – почти 15 млн рублей - будут профинансированы мероприятия патриотической направленности в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK