Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Без внимания не оставят

5 Декабря 2014
Без внимания не оставят
 
В среду, 26 ноября, глава администрации округа Сергей Подольский провел личный прием граждан. Жители муниципалитета обратились к нему по самым разным вопросам, и ни один из них не остался без внимания. По каждому обращению были даны разъяснения, а часть из них удалось решить сразу.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - В этот раз вопросы в основном касались благоустройства, газификации, ремонта домов и предоставления жилья. Меньше всего было обращений по земле, а это значит, что многие из вопросов данной категории своевременно решаются на уровне теруправлений и в управлении имущественных и земельных отношений, не требуя личного вмешательства главы администрации округа. Работа в этом направлении ведется исправно.

Правила для всех едины

К Сергею Подольскому обратились жители одного из поселков. Они требовали, чтобы местные власти бесплатно отремонтировали их многоквартирный дом, подвели газ, сделали освещение и т. д.

В ходе разговора выяснилось, что группа граждан для воплощения в жизнь своих чаяний, кажется, пока ничего не сделала. 

Специалисты администрации им разъяснили, что, например, для вступления в ту же программу капремонта домов со стороны жильцов необходимо софинансирование, - это является обязательным условием. Но сначала обратившимся надо провести общее собрание жильцов, обсудить все наболевшие вопросы, составить протокол, а уже затем обращаться в соответствующие учреждения.

Надо уметь договариваться

Следующий вопрос касался бытового конфликта между двумя семьями, живущими друг напротив друга в одном из поселков округа. Они никак не могут найти общий язык. Видимо, к Сергею Подольскому они пришли, чтобы их помирили. Непосредственно на приеме их выслушали, проконсультировали и объяснили, как им решить существующий конфликт цивилизованным путем. И, конечно, пожелали стремиться к компромиссу.

Обратился на прием к главе администрации округа и житель поселка Храброво, представляющий местное СНТ, в котором возникли спорные вопросы, связанные, в частности, с дорогами внутреннего пользования и др. Еще житель Храброво поднял вопрос об открытии железнодорожного переезда в поселке Горловка. Глава администрации округа Сергей Подольский дал поручение управлению дорожного хозяйства и благоустройства разобраться в этих вопросах и принять меры по их решению.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK