Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Приговор депутату Добринского сельского поселения

16 Июня 2011
 
В декабре 2010 года, по месту жительства депутата Добринского сельского поселения А., в пос. Большое Исаково, сотрудниками милиции был проведён обыск, в ходе которого было изъято несколько единиц огнестрельного оружия и патронов к нему.

В ходе проведения следствия Следственным комитетом России по Калининградской области было установлено, что накануне А., следовал на своем автомобиле и увидел, как из впереди едущего автомобиля была выброшена большая сумка. Первая мысль, которая пришла в голову депутата, выбросили новорожденного ребёнка. Остановившись и посмотрев в сумку, он обнаружил в ней оружие. А., решил, что содержимое сумки нельзя оставлять на месте, чтобы им не воспользовались какие-то отморозки. Он привёз сумку с оружием домой и бросил в гараже, планируя утром следующего дня сдать в милицию. Однако, буквально через несколько часов, милиция сама с обыском пришла к нему.

Суд не стал разбираться, была ли это очередная провокация, так как депутат признал свою вину в том, что несколько часов оружие находилось в его доме. Суд
за незаконное хранение оружия, осудил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы по ст. 222 ч. 1 УК РФ, которая относится к категории средней тяжести и предусматривает максимальное наказание 4 года лишения свободы. Но так как обвиняемый сотрудничал со следствием, дело было рассмотрено в особом порядке судебного производства, при котором максимальное наказание не может превышать 2/3 от 4 лет. А., написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию преступления, поэтому, согласно закону, ему нельзя было назначить наказание более 2/3 от 2/3 от 4 лет (более 1 года 7 месяцев лишения свободы). Суд назначил ему практически максимальное наказание, которое мог. В связи с тем, что обвиняемый сотрудничал со следствием, положительно характеризуется по месту жительства, от жителей Добринского сельского поселения, по которому А., был избран депутатом, в суд поступило письменное ходатайство с просьбой не лишать его свободы, суд назначил ему наказание условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Много вопросов возникает по этому делу: почему не обнаружена машина из которой было выброшено оружие и кто в ней находился?

По действующему законодательству, если вы найдёте оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, сразу же обращайтесь в милицию. При этом какое-то время вы будете подозреваемым, но впоследствии в отношении вас обязаны прекратить уголовное преследование, так как это будет называться добровольной выдачей и вас не осудят по 222 статье УК РФ (незаконное хранение оружия).

Виктор ШАШКОВ,
кандидат юридических наук,
зам. председателя
районного Совета депутатов
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK