Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Если бы я была депутатом…

29 Ноября 2012
 
Совсем недавно областная Дума объявила конкурс сочинений с таким названием. И вот - первая работа

Совсем недавно областная Дума объявила конкурс сочинений с таким названием. И вот - первая работа

«Мы со старшей сестрой часто ходим гулять в наш городской парк. Гурьевский парк красив в любое время года. Летом он привлекает горожан своей прохладой и зеленой травкой, растущей на аккуратных газонах. А осенью, когда на земле лежит ковер из разноцветных листьев, в нем пахнет грибами и ягодами. Жаль, что сейчас в Гурьевске не стало белок, вот бы полакомились!

За последние годы парк преобразился. Много установлено аттракционов для нас, ребят, и малышей: горки, карусели, качели, батут. Вдоль аллей - деревянные скульптуры и скамейки. Совсем недавно появился памятник воинам-героям, а рядом проложили красивую аллею молодоженов. В нашем парке есть и свой зоопарк, и пруд с фонтаном и лодочкой. Зимой для ребят и взрослых на территории заливают каток.

Вот только стадион совсем обветшал. В плохом состоянии беговая дорожка, ее асфальтовое покрытие совсем пришло в негодность. Я спросила у сестры, почему же его нельзя обновить, а она ответила, что решение об этом могут принять депутаты. «А кто это – депутаты?» – поинтересовалась я. «Депутаты - это люди, которых мы выбираем в органы власти, они принимают серьезные решения», – сказала Настя. «Вот бы я была депутатом…», – подумала я тогда и решила помечтать. Итак, если…

…Если бы я была депутатом, я бы обязательно обратила внимание на стадион в парке. Приняла бы решение отремонтировать беговую дорожку, построила бы раздевалки для спортсменов и крытую трибуну для зрителей. Ведь в городе очень много хороших и известных футболистов (например, команда «Продгород») и легкоатлетов. А еще нужно обязательно на стадионе сделать освещение и дорожку к нему проложить, как в парке на Лесной.

Хорошо было бы сделать и площадку для скейтбордистов, такую, а может быть, и лучше, как на Верхнем озере в Калининграде (ведь есть же своя лучшая трасса в области – «Янтарное кольцо!»), потому что старшим ребятам, увлекающимся экстремальными видами спорта, заниматься негде. А парк большой, можно и для них местечко найти.

Территория нашей школы в этом году преображается: установлено новое ограждение, дорожка и площадка перед школой тоже обновляются. А еще я бы установила стойки для велосипедов, чтобы многие ребята с дальних улиц смогли приезжать на занятия на велосипеде. Ведь город-то наш стал большой!

А еще, если бы я была депутатом, обязательно предложила бы называть новые улицы в городе именами известных в районе и городе людей, таких, например, как механизатор Евгений Низовских, волейболистка Раиса Стяпшене и др., чтобы ребята и взрослые не забывали историю своей малой родины.

Издала бы строгие законы для тех, кто все красивое ломает и мусорит. А самое главное, следила бы за тем, как эти законы исполняются!

А еще, я думаю, что депутат должен крепко держать свое слово и помнить о том, что он должен стараться работать для людей, а не для себя, ведь он народный избранник! Как не забывают об этом наши депутаты, такие, как Николай Андреев, Юрий Светов, которые никогда не отказывают в помощи людям города и района.

Ну вот и помечтала… «Эх, если бы я была депутатом…» А почему «если»? Вот вырасту и обязательно им стану! Буду помогать людям, принимать только верные и нужные решения, заботиться о детях и родном городе, который очень люблю».

Елизавета СЛЕСАРЕВА,
13 лет, школа № 1 г. Гурьевска
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK