Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть ли путь молодежи в политику?

20 Августа 2013
 
Можно ли согласиться с тем, что наша молодежь политически активна и ярко заявляет о себе? Несомненно. Это подтверждает и недавняя встреча представителей молодежных парламентских структур Северо-Западного федерального округа в «Школе будущего» пос. Большое Исаково.
Молодые политики из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа и, конечно же, нашей области увлеченно обсуждали свое будущее.

Можно ли согласиться с тем, что наша молодежь политически активна и ярко заявляет о себе?Спикером встречи стал Максим Новиков, председатель комиссии по международным делам молодежного парламента при Госдуме РФ. К слову, Максим – наш земляк, он живет в поселке Невское Гурьевского района. Кроме него на встречу приехали три представителя молодежного парламента при Гурьевском районном Cовете депутатов. Напомним, молодежный парламент был создан недавно, в его состав вошли 20 активных представителей молодежи района, интересующихся законодательной деятельностью. Помимо прочего они участвуют в заседаниях Совета депутатов, когда рассматриваются вопросы молодежной политики.

Как известно, молодежи в нашем районе в последнее время уделяется особое внимание, поэтому пообщаться с младопарламентариями прибыли представители райадминистрации во главе с заместителем главы района по финансам Юрием Рыковым, председатель Совета депутатов Большеисаковского сельского поселения Карен Суджян, руководитель группы по связям с общественностью и СМИ представительства МИД России в Калининграде Юлия Матюшина.

Можно ли согласиться с тем, что наша молодежь политически активна и ярко заявляет о себе?– Мы собрались, чтобы обсудить развитие молодежного движения, как и что мы можем сделать вместе, – взяла слово Екатерина Алексеева, представитель молодежного парламента республики Карелия.

– Не стоит разделять молодежь и взрослых. Молодежь, за которой будущее, - уже сегодня полноценный сегмент общества, она может полноценно создавать и созидать. По-моему, надо думать не столько над глобальными проектами, сколько над конкретными и реальными делами, – обратилась к собравшимся Юлия Матюшина.

На встрече молодые люди обсуждали концепцию и направления молодежного парламентского движения на ближайшие три года. Как отметили ребята на встрече, молодые парламентарии Северо-Запада России активно сотрудничают с коллегами из Европы, а из стран СНГ – практически не общаются. Ребята предложили эффективнее вовлекать в международное сотрудничество неравнодушную молодежь из стран СНГ.

– Калининград может стать площадкой для международного молодежного диалога. В «Балтийском Артеке» уже реализуется эта модель. Наша задача – определить вектор, по которому можно взаимодействовать и работать, – отметил Максим Новиков.

По итогам встречи были определены два основных блока международного сотрудничества в сфере молодежного парламентаризма: международные обмены и повышение уровня политической грамотности молодых депутатов (до 35 лет).

– Международные обмены – это не экскурсионные поездки. Они проводятся для обмена опытом и организации конкретных проектов и молодежных инициатив, – подытожил Максим Новиков.

Также были предложены к реализации четыре молодежных проекта в сфере благоустройства и экологии, которые планируется реализовать в Северо-Западном федеральном округе. Одним словом, наша молодежь активна и верить в нее необходимо.

Ольга КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK