Алексей Курилов: – Будем работать на результат

14 октября 2016

Гурьевский окружной Совет депутатов нового созыва провел свое первое заседание. На нем из числа депутатов был избран новый председатель Совета и глава Гурьевского округа – им стал Алексей Курилов. Какие задачи будут решать народные избранники? Как будет развиваться наш округ в ближайшие годы? Об этом и многом другом мы поговорили с новым главой округа

- Алексей Леонидович, примите наши поздравления со вступлением в должность председателя окружного Совета депутатов и главы Гурьевского округа. Каково Вам на новом посту?

- Спасибо за поздравления! Я человек в нашем округе не новый, знаю его изнутри и досконально. Будучи депутатом предыдущих двух созывов, хорошо изучил законотворческую деятельность, работу муниципальных органов власти. Конечно, прежде я ловил себя на мысли, что смогу сделать для округа и жителей еще больше, если у меня будет больше полномочий. Поэтому я благодарю депутатский корпус за оказанное доверие, буду и впредь прикладывать все силы на благо муниципалитета.

- Охарактеризуйте новый состав окружного Совета депутатов. Разные люди, разные взгляды на жизнь… Это команда?

- Конечно, команда! Многих я знаю очень хорошо, ведь мы шли рука об руку, будучи народными избранниками прошлых созывов. Со всеми остальными уже познакомился. Совет депутатов нового созыва состоит из активных, целеустремленных, ответственных людей, которым не все равно, каким будет будущее муниципалитета, и которые намерены решать проблемы граждан и выполнять их наказы.

- Алексей Леонидович, какие партии теперь представлены в Совете?

- Всего в Совете 20 депутатов. 10 человек избирались по одномандатным избирательным округам, остальные – по партийным спискам. В Совете представлены три партии: «Единая Россия», коммунистическая партия «Коммунисты России» и партия ЛДПР. Вы правильно сказали, люди разные, с разными взглядами на жизнь, но у нас много точек соприкосновения, и повторюсь, мы команда, вместе мы — сила. Каждый из нас, в том числе и я, пришел работать на результат. Чтобы гурьевчанам жилось комфортно и чтобы наш округ и дальше оставался одним из самых лучших в регионе.

- Какие первоочередные задачи ставите перед собой в качестве главы округа?

- В Гурьевском округе немало сделано, но предстоит сделать еще больше. В первую очередь, надо решать проблемы в сфере ЖКХ, особенно вопросы, связанные с водоснабжением и водоотведением; надо ремонтировать и строить дороги, решать вопросы в сфере здравоохранения, социальной сфере и др.

- Каким будет бюджет следующего года? Началась ли над ним работа?

- Верстать бюджет начнем в следующем месяце. Он будет, как и в предыдущие годы, социально защищенным.

- Алексей Леонидович, читатели прислали в редакцию свои вопросы к Вам. Житель Гурьевска спрашивает: как Вы оцениваете прошедшие в округе выборы?

- Положительно. Очень важно, что гурьевчане не остаются в стороне и считают своим гражданским долгом прийти ОКРУГАи проголосовать за достойное будущее нашего общего дома. Пользуясь случаем, хочу через вашу газету лично поблагодарить всех жителей, кто пришел 18 сентября на избирательные участки и отдал свои голоса самым достойным кандидатам. Также хочется сказать большое спасибо Гурьевской ТИК в лице председателя Алексея Сорокина и всем членам участковых избирательных комиссий, которые провели выборы на высоком уровне.

- Спасибо за беседу. Успехов Вам на новой работе!

ЗА КАДРОМ

- Алексей Леонидович, жительница пос. Моргуново просит Вас рассказать немного о себе. Откуда Вы родом? Как давно живете в янтарном крае?

- Родился я на Украине, службу в армии проходил в Литве, в учебной дивизии ВДВ. В Калининградскую область приехал в 1984 году, она стала для меня второй родиной. Окончил здесь мореходку, потом ходил в море. После расформирования Мортрансфлота занялся предпринимательством. С 2006 года являюсь депутатом Гурьевского окружного Совета депутатов. Женат, у меня трое взрослых детей, есть внук. Свободное время провожу с семьей. Очень люблю янтарный край и Гурьевский округ. Это замечательное место, здесь живут самые лучшие люди.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Дмитрия КОДОЛОВА