Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Мы вас услышали»

23 Ноября 2012
 

Эта фраза стала ключевой на приеме главы Гурьевского района по личным вопросам

На очередной прием в кабинет Сергея Подольского в минувшую среду вместо уже привычных 25-30 человек «по душам» поговорить с главой муниципалитета пришло всего восемь человек.

Молодой семье посоветовали подать в суд на газовиков и пообещали поддержать юридически

- Наверное, ситуация все-таки становится лучше, - заметил по этому поводу Сергей Сергеевич.

С участков никто не гонит

- С застройкой домов на ул. Заречной наши огороды стали затапливаться, - сетует одна из жительниц. – Чтобы ими заниматься, нужно вложить немало денег. Но стоит ли это делать, ведь участки наши, знаем, будут изыматься?

- Да, этот участок пойдет под застройку, потому что земля использовалась огородниками незаконно, за нее никто из них не платит, - поясняет и.о. главы городской администрации Николай Карнюшин. – Но запланированное здесь строительство школы начнется не раньше 2017 года, и с участков вас сейчас никто не гонит. Другой вопрос: есть ли резон вкладывать в такой ситуации деньги, тем более что в райадминистрации идут навстречу их владельцам и подбирают для
них участки в СНТ «Здоровье» и «Родничок». Договоренность с их председателями есть.

Сергей Подольский дает поручение главному архитектору Юрию Москвитину проконтролировать ход строительных работ и привести все в соответствие с нормами, а зам. начальника управления муниципального имущества Роману Разгонову – ускорить работу по выявлению свободных земельных участков в указанных СНТ для первоочередного предоставления их огородникам с Заречки – но только тем, кто действительно их обрабатывает.

Синица в руке

Жительницу пос. Новодорожный привела на прием другая беда: дом, в котором она живет с большой семьей, находится рядом с электроподстанцией, что негативно сказывается на здоровье.

- Буду обращаться в суд, - говорит она. – Для этого мне нужны результаты обследования дома на электромагнитное излучение, а такого физлицам не дают.

Глава предлагает женщине другое решение проблемы: администрация Новомосковского поселения предусматривает на 2013 год средства на восстановление сгоревшего дома в пос. Ушаково, район тоже окажет финансовую помощь, и в этом доме могут предоставить квартиру и ее семье.

- Если там будет три комнаты – никуда не поедем! - категорично заявляет она. – У нас в семье 10 человек!

- Если помещение будет меньше положенной нормы, за остальными членами семьи сохранится право на внеочередное получение жилья, - разъясняет начальник отдела муниципального имущества одноименного управления Ольга Корнева.

Молодая семья, приобретя участок в собственность в пос. Малое Васильково, начала строить дом, но газовики отозвали разрешение на строительство, мотивируя свой отказ тем, что рядом проходит газопровод. При выяснении всех обстоятельств было установлено, что газопровод не был задокументирован вовремя и должным образом и не нанесен на карту. Зам. начальника правового управления Михаил Швец предложил молодой семье идти в суд.

- А мы вас поддержим юридически! – заверил глава района.

Максимум усилий

- Дорогу в Правдино сделали, и нашу, в Овражном, отремонтируйте! – просит жительница последнего. – В осеннюю грязь по ней даже автобус не ходит.

- Дорога не наша, и тратить на нее бюджетные деньги мы не имеем права, но мы приложим максимум усилий, чтобы включить ее в целевую программу, - входит в положение жителей поселка Сергей Подольский и просит собрать подписи под коллективным письмом, чтобы район мог выйти с ним к губернатору и в дорожный департамент.

Калининградка Т., купившая участок под строительство дома в Рыбном, пожаловалась на то, что к участку никак не подъехать - нет дороги.

- Денег в бюджете нет, - разводит руками глава администрации Луговского поселения Александр Товпик, добавляя, что стоит там всего один дом, а приоритет пока отдается более крупным поселкам. Сергей Подольский дал поручение внести в бюджет поселения на 2013 год средства на отсыпку подъездного пути.

При рассмотрении других обращений глава района, руководители поселений и структур райадминистрации старались войти в положение людей и оказать им посильную помощь. И жители уходили с надеждой на то, что их вопрос теперь действительно будет решен.



Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK