Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Будем жить по средствам

27 Октября 2011
 
Николай Александрович – человек в районе известный: с 2004 года «рулил» Добринским поселением, где снискал заслуженное уважение среди своих подчиненных и местных жителей. Его уважали за доступность и простоту в общении, за то, что не бросал слов на ветер, и если что обещал, старался выполнять. Потому и интервью началось с закономерного вопроса:

- Не жалко было расставаться с прежней работой?

- Семь лет – не семь дней. Конечно же, успел за это время «прикипеть» душой и сердцем к Добринскому поселению. Изъездил его вдоль и поперек, изучил всю подноготную, до мелочей знаю все проблемы местных жителей и со своими единомышленниками старался сделать жизнь людей лучше и комфортнее. Привлекал к решению задач предпринимателей - бюджетных средств всегда не хватает. Что получилось, судить не мне. На днях, как и положено, собрал коллектив администрации, депутатов поселения, друзей. Душевно посидели, поговорили…

Работа в Добринском поселении была моим первым опытом административной деятельности. И многому меня научила. Прежде всего, взаимоотношению с людьми.

- Говорят: новая метла метет по-новому. Ждать ли кадровых перестановок? Будете ли менять приоритеты политики своего предшественника?
- О кадрах скажу так: на сегодняшний день такой задачи не ставится. Все зависит от квалификации и профессионализма специалистов. Однозначно могу сказать: штат расширяться не будет. Напротив, структура аппарата оптимизируется за счет сокращения дублирующих функций. Мы «ужались» на три единицы, перераспределили их функции между другими сотрудниками.
Что же касается преемственности, то все проекты, которые эффективны и послужат на благо города и его жителей, будут доведены до логического завершения. Не хотелось бы заниматься популизмом и обещать того, чего не может потянуть городская казна. Будем исходить из собственных возможностей и жить по средствам.

- Неполный месяц работы на новом месте уже выявил, наверное, главные проблемы, которыми необходимо заниматься в первоочередном порядке?
- Проблем очень и очень много. И копились они, как в том же ЖКХ, десятилетиями. И в одночасье, с наскока, их, конечно же, н решить. Взять, к примеру, аварийное жилье. На сегодняшний день в пяти многоквартирных домах, признанных аварийными, проживает около полусотни семей. Их нужно расселить. Но маневренного фонда нет… Будем делать все возможное, чтобы попасть в федеральные целевые программы, по возможности привлекать частных инвесторов или государственно-коммерческие структуры.

Не менее актуален и вопрос с ремонтом старого фонда. А вопросы энерго- и водоснабжения, от которых зависит комфортное проживание жителей города? Их тоже на потом не отложишь. Поэтому будем решать их комплексно. А главная задача на сегодня – хорошо подготовиться к зиме.

Отопительный сезон, несмотря на то, что подрядчик не очень ответственно подошел к выполнению договорных обязательств, начали все-таки, за исключением отдельных домов, в срок.

- Гурьевчане очень активно обсуждают решение депутатов муниципалитетов объединить городские и районные администрации. А как вы относитесь к переходу на одноуровневую систему управления?
- Двухуровневая система, действительно, вызывает много нареканий. И я лично поддерживаю возврат к прежней. Но нужно понимать, что произойдет это не сегодня и не завтра. И решение будет приниматься на региональном уровне. А потому говорить сегодня об объединении администраций города и района и уж тем более об упразднении горадминистрации явно преждевременно!

Давайте не будем делить шкуру неубитого медведя и гадать, что будет. Дождемся официальных документов.

- Какую еще тему хотелось бы вам затронуть в нашей беседе?

- Об отношении жителей к своему городу. Администрация поселения многое сделала для благоустройства Гурьевска. На эти цели потрачены немалые деньги, но вот шага навстречу со стороны местного населения, предпринимателей не видно. Люди не берегут то, что сделано для их же блага, не проявляют заботы о том, чтобы содержать в чистоте и порядке территории возле своих домов, офисов, торговых и прочих предприятий. Потому мы планируем доработать Правила благоустройства, жестче прописав в них ответственность нарушителей чистоты и порядка. Я сам живу в Гурьевске, поэтому лично заинтересован, чтобы город наш был благоустроенным, чистым, ухоженным и красивым.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK