Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Каковы результаты?

7 Июня 2013
 
Что сделала Администрация гурьевского муниципального района за прошедший год и как за это же время были потрачены бюджетные средства, узнал корреспондент "НВ".
Что сделала Администрация гурьевского муниципального района за прошедший год и как за это же время были потрачены бюджетные средстваВыслушать отчет главы муниципалитета Сергея Подольского о работе районной администрации за 2012 год и обсудить исполнение бюджета за аналогичный период собрался в минувшую пятницу на очередную сессию районный Совет депутатов. Всего на повестку дня было вынесено восемь вопросов, часть из которых, по утверждению народных избранников, была детально ими проработана на соответствующих комиссиях.

Свой доклад глава района начал с основных итогов: «Не первый год наш район занимает лидирующие позиции по реализации нацпроектов в сфере образования, здравоохранения и жилищного строительства. Мы активно участвуем в различных федеральных и областных целевых программах, за счет средств которых удается многое сделать». Большое внимание в прошлом году уделялось и ремонту дорог, как городских, так и поселковых. Рассказывая о результатах работы за отчетный период, глава района подробно остановился на газификации населенных пунктов. Об этом наша газета подробно рассказывала на протяжении всего прошлого года, будем держать в курсе читателей и дальше.

- Определенные проблемы, связанные с вопросами газификации, конечно, есть - их не может не быть, ведь это сложный процесс, в котором задействованы многие предприятия и люди. Но мы затруднения стараемся устранять в оперативном порядке, - добавил Сергей Подольский.

В своем отчете он коснулся и многих других тем, а также сообщил, что строящиеся очистные сооружения в Гурьевске и пос. Большое Исаково практически готовы - предположительно ближе к осени они будут введены в эксплуатацию.

Что же касается исполнения бюджета района за 2012 год, то, по мнению депутатов, главный финансовый документ имел хорошую социальную направленность. По сравнению с предыдущим периодом значительно была увеличена его доходная часть, что позволило решать и другие имеющиеся проблемы.

Среди прочего были внесены изменения в бюджет района на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов. Помимо этого, в соответствии с областным законодательством, Совет депутатов установил с 1 мая текущего года для работников муниципальных учреждений района минимальную заработную плату в размере семи тыс. руб.

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK