Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай ЦУКАНОВ: «Относитесь с любовью к своей профессии и к пациентам»

2 Июля 2014
 
Со студентами-выпускниками медицинского института БФУ им. И. Канта этого года, а также интернами, выпускниками прошлых лет встретился 30 июня в университете губернатор Николай Цуканов.

Глава региона отметил, что за последние годы очень много сделано для развития материальной базы здравоохранения: лечебные учреждения отремонтированы, оснащены современным оборудованием. И сегодня главный резерв повышения качества медицинской помощи - профессиональные и ответственные, внимательные к людям специалисты. Что надо сделать, чтобы именно такими кадрами пополнялось региональное здравоохранение? Об этом и шел двухчасовой разговор, в котором приняли участие также заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, и. о. министра здравоохранения Вероника Карташова, ректор университета Андрей Клемешев, директор медицинского института БФУ Сергей Коренев.

Выпускники медфака, которые уже работают, подтвердили: даже с их небольшим опытом очевидны изменения к лучшему, которые происходят в региональном здравоохранении.

По признанию молодого участкового терапевта, работающего в калининградской поликлинике, его зарплата в среднем составляет 55 тысяч рублей в месяц. Желание остаться работать в Калининградской области высказали на встрече не только жители региона, но и студенты, приехавшие из Молдавии, Украины. 

«Мы постараемся сделать так, чтобы все вы чувствовали, что нужны региону», - сказал губернатор. Правительство области приняло решение оказывать материальную поддержку выпускникам медицинских вузов, приступающим к работе в Калининградской области: с этого года интернам и ординаторам выплачивается ежемесячная стипендия и единовременное пособие при первом трудоустройстве в государственную медицинскую организацию.

Основная проблема, в которой участники встречи рассчитывают на помощь правительства области, – квартирная. «Специалист, в чьих руках жизни людей, должен больше думать о своих больных, а не о том, где ему жить, как обеспечить семью», - сказал губернатор, сообщив, что за последние три года выделено больше 200 служебных квартир медикам. Кроме того, губернатор поручил Минздраву разработать новую программу обеспечения жильем медицинских специалистов, необходимых региону.

Пресс-служба правительства Калининградской области
Источник фото: gov39.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK