Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С поселениями теперь взаимодействуют

17 Декабря 2009
 

В администрации района введена новая ответственная должность

В послании Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ система местного самоуправления справедливо определена как «фундаментальное, конституционное установление, как важнейшая составляющая гражданского общества».

Создание эффективной системы местного самоуправления стало также одним из главных направлений общественных преобразований в современной России.

Решению этой задачи призван способствовать и известный Федеральный закон № 131 «Об основных принципах организации местного самоуправления».

Какие проблемы

Среди некоторых проблем, связанных со становлением и развитием местного самоуправления, одна занимает особое место.

Это вопрос взаимодействия органов районной власти и органов местного самоуправления поселений в условиях, когда последние представляют собой относительно самостоятельный институт власти, организационно обособленный от системы районных органов.

И вот чтобы поселения не были оторваны от района с 1 сентября этого года в администрации Гурьевского муниципалитета появилась новая должность – консультант по взаимодействию с органами местного самоуправления поселений.

Кто пришел

На эту должность назначен Евгений Макаров.

Главными обязанностями нового сотрудника стало координирование деятельности органов местного самоуправления поселений и контроль за исполнением администрацией Гурьевского муниципального района принятых полномочий от поселений.

Также Евгений Сергеевич выполняет распоряжения главы администрации района Сергея Подольского и его первого заместителя Андрея Сергеева по вопросам, касающимся поселений района.

Отныне – строгий контроль

Что очень важно: Евгений Макаров теперь несет ответственность за невыполнение обязанностей как со стороны глав поселений, так и со стороны администрации.

С вопросами, которые поселения не могут решить на местном уровне, их руководство обращается к консультанту по взаимодействию с органами местного самоуправления поселений. И в этом случае уже он следит за тем, чтобы все полномочия, которые передают поселения администрации Гурьевского муниципального района, выполнялись в строгом порядке.

Введение новой должности в районе, как ни странно, отразилось и на организационной работе нашей газеты как официального публикатора документов органов муниципальной власти и местного самоуправления района и поселений.

Если раньше руководство поселений само приносило в редакцию свои документы для опубликования и отслеживало сроки их выхода, то теперь Евгений Макаров аккумулирует все официальные материалы, подлежащие опубликованию, и передает их в «НВ».

Таким образом, все происходит централизованно и под контролем.

Евгения ДАНИЛОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK