Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Юрий Шалимов представлен в новой должности

29 Сентября 2011
 
На минувшей неделе заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Нестеров представил руководству федеральных структур, расположенных в Калининградской области, и правительства региона своего коллегу - вновь назначенного заместителя полномочного представителя Президента РФ Юрия
Шалимова.

Он назначен на эту должность решением администрации Президента РФ исполнять эти обязанности с 22 сентября этого года. Отметив, что вся жизнь Шалимова связана с регионом и он хорошо знает все местные проблемы, Нестеров подчеркнул:

- Мы уверены, что и аппарат полпредства, и представительства федеральных органов, и руководители местных властных структур будут работать в тесном контакте, чтобы улучшить экономическую ситуацию в крае.

Юрий Шалимов, в свою очередь, заверил, что аппарат будет продолжать ту работу, которою вёл прежний руководитель полпредства Александр Дацышин. Сегодня, по его словам, поставлена задача обеспечить порядок и законность на предстоящих выборах в Государственную Думу и затем Президента РФ. Будет также осуществляться задача контроля исполнения федеральных программ, продолжится взаимодействие с Правительством Калининградской области и областной Думой в решении проблем региона.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Юрий Шалимов отметил, что продолжится взаимодействие с масс-медиа, которые активно поднимают самые разные вопросы, волнующие
жителей региона. Что касается должности, которую он занимал до этого - генерального директора ОАО «Балтийская АЭС», - то сейчас, по его словам, здесь нужен человек, хорошо знающий область и который сможет оперативно решать все возникающие вопросы. Он рекомендовал Сергея Бучельникова, занимающего сейчас пост вице-премьера в Правительстве Калининградской области.

Интересовало журналистов, будет ли он вмешиваться в конфликты, которые в последнее время возникли между региональной властью и муниципалитетами. Шалимов сказал, что в его деятельности в регионе уже был подобный опыт, когда он возглавил региональное отделение партии «Единая Россия» в тот момент, когда его хотели даже распустить и создавать его
заново из-за конфликта внутри отделения. В короткое время работа была налажена, была даже создана фракция в облдуме, которой до этого не существовало. Сейчас же в его обязанности входит взаимодействие со всеми партиями, действующими в регионе.

- Многих глав хорошо знаю, - подчеркнул он, - в своё время выдвигал их на эти должности, и, конечно, работа это непростая, но мы её выполним. Для этого надо научиться выполнять все договоренности, которые были достигнуты, а не так, что сегодня говорим одно, а завтра делаем другое.

О целесообразности проведения митинга по поводу роста цен на бензин, который было намечено провести 24 сентября, он ответил, что актуальность его была уже утрачена, топливо есть, и даже произошло снижение цены. Здесь многое сделано аппаратом полпредства, которое приняло все меры, чтобы разрешить эту ситуацию.

Светлана КОНОВАЛОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK