Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Незаменимые помощники врачей

18 Мая 2018
Незаменимые помощники врачей
 
ЖУРНАЛИСТ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ
12 мая во всем мире отмечался День медсестры. Наша газета не осталась в стороне от праздника и отправила меня осваивать новую профессию. Я с удовольствием сменила привычную редакционную обстановку на терапевтическое отделение гурьевской больницы

– Здравствуйте, я ваша новая медсестра, – улыбаясь, приветливо со всеми здороваюсь.

В воздухе витает запах лекарств. Я снова здесь – в терапевтическом отделении, в котором провела половину своего детства. Знаю каждый уголок и многих в лицо. Моя мама Клавдия Юревич – врач-терапевт, в отделении работает уже 37 лет.

Когда я была маленькая, со мной нянчились идущие на поправку ее пациенты, но больше всего я любила оставаться с ней на ночные дежурства. Помню, что у мамы было мало спокойных ночей – на «скорой» одного за другим привозили больных, и она бежала оказывать помощь. Я тогда уже знала, насколько сложна профессия медика, и относилась к людям в белых халатах с большим уважением. Мама всегда говорила, что правой рукой врача и незаменимым помощником является медсестра.


Медсестра – важная фигура в любом медицинском учреждении. Без нее сложно представить хоть одну поликлинику или больницу. Ведь именно от этих сотрудников зависит порядок в процедурном кабинете и четкое исполнение всех назначений врача 


Мой рабочий день журналиста-медсестры начался в восемь утра. Мне выдали белоснежный халат, который я сразу же надела. В новой одежде чувствовала себя непривычно, но очень комфортно. Пациенты в коридорах со мной здоровались, а значит, я действительно была похожа на настоящую медсестру.

«Легкая рука»

Утро процедурной медсестры всегда начинается с подготовки процедурного кабинета. Здесь меня встретила Татьяна Калинина, которая трудится в отделении 27 лет. Вручив мне медицинские перчатки, физраствор, антисептики и тряпочку, мы стали вместе обрабатывать и дезинфицировать все поверхности. Чтобы чистота была стерильная!

После этого Татьяна Ивановна стала брать анализы у пациентов, а потом делать уколы и капельницы. Рабочий день у процедурной медсестры – с 8 утра и до трех дня. За это время бывает, что и присесть некогда. В отделении лежит 60 человек, и каждому врач назначает те или иные инъекции и процедуры.

Татьяна Ивановна с детства мечтала помогать людям и быть медсестрой, так и получилось. Про свой первый сделанный укол вспоминает: «Страх был еще какой! Руки тряслись!».



В терапевтическом отделении кроме Татьяны Калининой трудятся еще две процедурные медсестры – Анна Дубинец и Наталья Фурсова. С добрым сердцем и такой же «легкой рукой». Пациенты к каждой из них обращаются ласково: «Сестрички».

Всегда на посту!

В отделении на дежурстве была Наталья Назарова, которую коллеги называют «большой труженицей». Наталья Александровна очень предана своей профессии – в больнице с 1991 года.



В ее обязанности входит: принять смену, оформить вновь поступивших пациентов, проводить их в палату, получить лекарства, разложить по таблетницам и в строго определенное время по назначению лечащего врача выдать больному. Кроме того, постовые медсестры делают уколы и ставят капельницы в утреннее и ночное время, проводят ЭКГ и многое другое.


Мне доверили внести данные одного из пациентов в медкарту и разложить лекарства по таблетницам. Это такие желтые с прозрачными окошечками коробочки с отметками «утро», «обед» и «вечер», на которых написано имя больного 


В терапевтическом отделении работает еще несколько постовых медсестер – Ольга Качаева, Елена Чернышова, Ольга Сергеева, Наталья Сырбу и Тамара Первухина.

Доброе слово для каждого

Всего год в больнице работает молодой врач Надежда Герей, которая за это время зарекомендовала себя как грамотный специалист и завоевала уважение коллег и пациентов. Своим опытом делится с ней терапевт Клавдия Юревич.

Коллектив в отделении дружный, сплоченный, все – профессионалы. А самое главное – у каждого врача и медсестры всегда есть доброе слово, чтобы подбодрить и поддержать пациента. Когда больной видит отзывчивое к нему отношение и заботу, он и на поправку быстрей идет, и на душе у него легче.




Мне доверили внести данные одного из пациентов в медкарту и разложить лекарства по таблетницам. Это такие желтые с прозрачными окошечками коробочки с отметками «утро», «обед» и «вечер», на которых написано имя больного 



Уважаемые «коллеги», спасибо, что познакомили меня с такой важной и нужной профессией!

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK