Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«У вас доброе сердце!»…

2 Февраля 2012
 
Разделить проблемы жителей на большие и маленькие крайне сложно. И руководитель муниципалитета Сергей Подольский, действительно, старается досконально разобраться в каждой ситуации и «разрулить» ее. Разумеется, в строгом соответствии с законом.

Тариф завышен? Разберемся!

Восьмидесятилетний житель дома № 5 по ул. Янтарной пришел на прием по поводу завышенного, на его взгляд, тарифа на содержание жилья. В соседних домах, как утверждает мужчина, он подрос всего на 9 рублей с копейками, а у них – на 14.

- Почему так получилось? - недоумевает он.

- В тех домах, - поясняет зам. начальника управления районного хозяйства Ирина Телешенко, - могут быть другие условия содержания.

И Ирина Ивановна просит показать квитанцию с якобы завышенным тарифом. Однако у посетителя с собой ее не оказывается, и Сергей Сергеевич дает поручение своему помощнику отвезти посетителя домой, чтобы он взял платежку, а Ирине Ивановне - конкретно разобраться в данном вопросе и выяснить, действительно ли допущено превышение тарифа.

Попутно мужчина сетует и на некорректное отношение специалистов управляющей компании к посетителям. По просьбе главы района этим вопросом займется его новый зам. по ЖКХ Игорь Дупленко.

Взяли на вооружение

У активиста-общественника Николая Фадеева другой вопрос: когда подключат теплосчетчик в доме № 4 на ул. Фабричной.

- Его вчера подключили, - говорит зам. по ЖКХ.

А жильцы, оказывается, об этом и не знали. В этом факте Николай Иванович видит прямое упущение в работе управляющей компании. Он считает, что в таких случаях нужно обязательно приглашать старшего по дому или кого-то из жильцов, чтобы они не только были в курсе дела, но и могли проконтролировать работу.

Замечание справедливое. И с ним соглашаются все присутствовавшие на приеме чиновники райадминистрации. Сергей Сергеевич считает, что УК данный промах нужно поставить на вид, а предложение активиста-общественника «взять на вооружение».

У Николая Ивановича возникают и другие вопросы. К примеру, почему фирмы, оказывающие услуги, не убирают мусор за собой? Он рассказывает, что жильцы своими силами навели порядок в теплопункте, а нанятая фирма, выполняя заказ, загрязнила помещение. И эта претензия тоже взята на заметку, как и другое предложение Фадеева - приписать в платежках за
ЖКУ схему расчета стоимости теплоснабжения, так как далеко не все жильцы достаточно грамотны, чтобы самостоятельно, с калькулятором в руках, разобраться, за что конкретно они должны выложить деньги.

- Такой ликбез хотя бы в первые два-три месяца, действительно, нужно провести, - поддерживает Николая Ивановича глава района.

«Добро» - только в рамках закона

Житель Малого Исаково просит разрешения присоединить к своим 8 соткам соседний участок, зарастающий бурьяном.

- Если дадите добро – это будет хорошее дело, - говорит мужчина.

Но и на «хорошее дело» давать «добро» нужно в рамках закона, а он в данном случае учитывает, не затронуты ли в конкретном случае интересы соседа, не входит ли участок в охранную зону и т.д. Подольский дает поручение администрации
Большеисаковского поселения рассмотреть этот вопрос.

Нельзя решить сиюминутно и вопрос другой посетительницы. Она ухаживала за больной пожилой женщиной по устной договоренности в том, что после смерти подопечной ее квартира отойдет ухаживающей. Но слова к делу не подошьешь. Учитывая нравственную сторону проблемы, нельзя и «юридических дров» наломать…

«Нарушена среда обитания»…

… заявляет Надежда Петровна, педагог с 35-летним стажем из Васильково, рассказывая, что новостройка лишила ее солнечного света. В итоге она переселилась в дачный домик, но зимой там жить невозможно: к домику не подведено электричество. А еще, сетует пожилая женщина, подъездная дорога не благоустроена, и дренажная система нарушена. Женщина одинока, и помочь ей решить эти проблемы просто некому. Вообще-то заниматься благоустройством территории, как и вопросами электрификации и т.д. в садоводческом товариществе, должно его правление.

Однако глава района идет навстречу одинокой пожилой женщине, обещая через администрацию Кутузовского поселения помочь решить проблему с благоустройством подъездного пути и, если это возможно, с электрификацией дачного домика.

- У вас доброе сердце! - благодарит Сергея Подольского Надежда Петровна. – Вы помогаете людям, а не отмахиваетесь от наших проблем.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK