Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«17 ФАПов - как новенькие!»

15 Марта 2013
 
«Наше время» регулярно освещает тему гурьевской медицины, в частности местных ФАПов. Мы решили выяснить, в каком состоянии они находятся сейчас и все ли благополучно в сельской медицине. Подробней о проведенной работе мы поговорили с главным врачом Гурьевской центральной больницы Владимиром СУЗРИКОВЫМ.
- Владимир Григорьевич, что удалось сделать за 2011-2012 годы?

- Благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения нам удалось сделать большой шаг вперед. Полностью отремонтировали 17 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2011 году привели в порядок медучреждения в поселках Малое Васильково, Заливное, Храброво, а также главный врач Гурьевской центральной больницы Владимир СУЗРИКОВврачебную амбулаторию в Малинниках. В 2012 году вторую жизнь получили ФАПы в поселках Заречье, Зеленополье, Высокое, Низовье и врачебная амбулатория в Большом Исаково. Совсем недавно открылись после ремонта ФАПы в Маршальском и Шоссейном. Все сельские медучреждения оснащены необходимым оборудованием.

- Знаем, что за счет собственных средств ЦРБ отремонтировали и некоторые другие ФАПы. Какие именно?

- За 2009-2012 годы привели в порядок медучреждения в поселках Голубево, Ушаково, Моргуново, Родники, Петрово, Яблоневка, Рассвет и врачебные амбулатории в Некрасово и Васильково.

- Одна из самых насущных проблем ФАПов после ремонта - это кадры. Какова на сегодняшний день ситуация со специалистами?

- Непростая, я бы даже сказал, сложная. На сегодняшний день нет фельдшера в ФАПе пос. Голубево. Эту проблему пытаемся решить. Что же касается фельдшерско-акушерского пункта в пос. Шоссейное, где сейчас работает опытный фельдшер, в наших планах перепрофилировать данное медучреждение во врачебную амбулаторию, но для этого нужна не только лицензия, но и, опять же, специалисты. Одна семья медиков, проживающая на Урале, высказала желание работать в нашем районе. Мы их ждем. И продолжаем улучшать медицину на местах.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK