Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Иду в солдаты: стартовал весенний призыв в ряды Вооруженных сил

21 Апреля 2017
Иду в солдаты: стартовал весенний призыв в ряды Вооруженных сил
 
ПРИЗЫВ 2017
С 1 апреля работает призывная комиссия Гурьевского городского округа, где юноши проходят медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор

На 12 апреля в армию призваны 22 человека. Несколько парней получили временную отсрочку по медицинским показаниям. Студентам дневного отделения вузов предоставляется возможность завершить учебу.

С этого года на весь срок обучения предоставляется отсрочка и студентам средних специальных учебных заведений. Это нововведение, как считает военный комиссар Гурьевского района Николай Олендра, заметно осложнит нынешнюю призывную кампанию. Заканчивается она 15 июля, при этом 80% новобранцев будут призваны 30 июня, когда получат дипломы.

Другая особенность весеннего призыва 2017: призывники с высшим образованием имеют право сразу поступать на военную службу по контракту, минуя срочную службу. Но, по словам военного комиссара, таким правом пока никто не воспользовался.

К сегодняшним призывникам предъявляются более жесткие требования: армия и флот перевооружаются. Автоматизированная система управления современной техникой требует высокого уровня подготовки. Гурьевские новобранцы, по мнению председателя призывной комиссии Ивана Сайбеля, специалиста по мобилизационной работе администрации ГГО, этим требованиям соответствуют: подавляющее большинство имеет среднее техническое и высшее образование. 14 человек по направлению военного комиссариата прошли обучение в ДОСААФ и получили востребованную специальность водителя категории С.

Отмечает Иван Сайбель и хорошую физическую подготовку призывников. Крепким, выносливым ребятам легче справляться с большими физическими нагрузками, которые им предстоят в армии.

Престиж военной службы, в том числе и срочной, среди молодежи растет. Как признаются новобранцы, в армию они идут с желанием, отлично зная, что в будущем она позитивно скажется на их карьере. Еще одна тенденция: стало меньше «бегунков». Злостные уклонисты от службы в армии вместо военного билета по окончании призывного возраста теперь получают справку, закрывающую им путь на государственную службу и в силовые структуры.

Как и в предыдущие годы, все призывники останутся служить в регионе. В основном они пополнят ряды Балтийского военно-морского флота и воинские части. Два человека отобраны кандидатами в Президентский полк.
Дмитрий ВИНАРСКИЙ
Дмитрий ВИНАРСКИЙ:

– В нашей семье служба в армии – дело чести. Я выучился на автомеханика, надеюсь, моя профессия будет на «срочной» востребована.
Алексей ТАРАТОРКИН
Алексей ТАРАТОРКИН:

– Хотел бы попасть в мотострелковую бригаду. Но если эта мечта не осуществится, сильно не расстроюсь. Главное – отслужить достойно.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK