Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сделала корону для победительницы «Битвы экстрасенсов»

5 Мая 2017
Сделала корону для победительницы «Битвы экстрасенсов»
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Жительница Гурьевска создает невероятные по красоте авторские украшения – диадемы, короны, серьги. В каждом изделии – натуральные камни и частичка души рукодельницы

Молодая мама троих детей (старшему сыну 8 лет, младшим девочкам-близнецам почти 4) Анастасия Серова на заказ создает настоящие произведения искусства: свадебная корона, инкрустированная горным хрусталем, жемчугом и стразами, превращает даже самую скромную невесту в настоящую королеву бала, а яркая диадема из граната и изумрудов сделает из любой девушки звезду фотосессий. Анастасия Серова рассказала «НВ», как рождаются ее шедевры, и верит ли она в силу камней.

– Анастасия, когда Вы начали заниматься творчеством, и как пришли к изготовлению корон?

– Творчество со мной с юных лет. В детстве я занималась танцами, затем получила «корочку» художника оформительских работ. Начала делать ободки, и года четыре назад попробовала расшивать их камнями. Сначала брала обычные, но они практически не блестели, не смотрелись. Потом нашла горный хрусталь. Увидела огранку, то, как он переливается, и решила попробовать делать украшения с дорогими камнями. В 2014 году поехала к родственникам в Казахстан, и там увидела фотографии дагестанских невест, обратила внимание на их образы с коронами. С сестрой мы купили все необходимое для изготовления первых корон: камни, проволочки. Около десяти корон у нас просто не получилось – все были хлипкими. Но натренировались, и стало получаться. О нас написали в местном свадебном журнале, мы первыми в Азии изготовили подобную корону ручной работы. Но мой отпуск прошел, нужно было возвращаться домой. Вернулась и подумала: будет ли спрос на короны в Калининграде? Но решила продолжать заниматься их изготовлением.

– Какие материалы Вы используете для создания украшений?

– Горный хрусталь, камни и стразы Сваровски, жемчуг майорка. Но если кто-то из клиентов хочет натуральный жемчуг, то я и его смогу достать. Также использую цирконы, фианиты, иногда гранат, если заказывают красную корону. Заказываю камни в Казахстане, Узбекистане, Дагестане. Короны не окисляются, не меняют цвет, работаю только с проверенными материалами.

– Красная корона – очень необычно. Их приобретают на свадьбу? На какие праздники вообще чаще делают заказы?

– Чаще всего, конечно, свадьбы. И это в основном белые украшения. Но, бывает, девушки заказывают красную корону для венчания. Короны на выпускные балы, на день рождения, для фотосессий.

– Какими были самые необычные Ваши заказы? Вы отслеживаете дальнейшую судьбу своих изделий?

– С некоторыми заказчиками продолжаем общаться, да. Кстати, одна невеста из Мурманска оставила свою свадебную корону для дочери. Говорит, что теперь украшение – фамильная ценность. Это очень приятно! У меня были необычные заказы. Однажды в подарок невесте в Токио я отправляла венок со спрятанным внутри голубым камешком. Семья верит в то, что это приносит удачу.

– А Вы сами верите в силу камней? В то, что камень может наделить своего владельца определенными качествами?

– Раньше не верила. Но поверила несколько месяцев тому назад. У меня заказала черную корону победительница 9-го сезона «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева. Она интересовалась камнями, все они должны были быть натуральными. Это был очень интересный заказ. Отправила ей корону, она уже получила ее и осталась довольна. Наталья Бантеева как раз-таки немного рассказала мне, как каждый камень влияет на человека, какая энергетика у камней.

– Сколько времени уходит на изготовление одной короны?

– Теоретически, если очень нужно, я могу сесть и сделать все за 4-5 часов. Но я даже не шелохнусь. Углубляюсь в процесс, не слышу того, что происходит вокруг. У меня нет рабочего стола, я раскладываю камни по кровати, сажусь в позу лотоса и собираю украшение. Но я говорю заказчикам, что на изготовление нужно 2-3 дня, потому что у меня есть семья, дети, основная работа (я парикмахер в салоне красоты).



– Где черпаете вдохновение?

– На природе. Выезжаю на море, одна гуляю по пляжу. Люблю ходить в наш гурьевский парк, иногда гуляю под дождем. Это очень расслабляет.

– Анастасия, Вы следите за модой в той сфере, где работаете? За другими художниками, создающими украшения?

– Конечно. Часто хожу на свадебные выставки. Короны тоже меняются. Слежу за трендами по форме корон, по их высоте. Иногда девушки сами выбирают высокую корону. У меня однажды был заказ – корона высотой 22 см и серьги к ней размером с ладонь. Не знаю, как невеста их носила, потому что это на самом деле тяжело. Но девушка сама этого хотела, просила забить камнями все пространство.

– А мужчины бывают заказчиками? Отличается ли их выбор от женского?

– Знаете, да, бывают. В основном покупают украшения в качестве подарка на день рождения. Женщины обсуждают каждую деталь, каждую мелочь, а мужчины чаще просто говорят, какой цвет любит именинница, и какое у нее будет платье.

– Вашу корону в этом году, так же как и в прошлом, получит победительница конкурса «Мисс Гурьевск». В каких еще конкурсах Вы принимали участие?

– В прошлом году я предоставляла пять своих корон для Всероссийского конкурса «Российская красавица», короны победительницам вручал Сергей Зверев. Недавно в Калининграде прошел конкурс «Мисс Великая Русь – 2017», корона победительницы тоже сделана мной. Я люблю создавать короны для конкурсов красоты, мне это важно и интересно.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK