Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как будем отмечать День Победы?

5 Мая 2017
 
ПРАЗДНИК
Тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий салютовала 9 мая 1941 г. Москва доблестным войскам Красной Армии в ознаменование полной победы над Германией. А как отмечают День Победы жители нашего округа сегодня?

Влад АСАДЧЕНКО и Артур РОМАНЦЕВ, третьеклассники гурьевской школы № 1
Влад АСАДЧЕНКО и Артур РОМАНЦЕВ, третьеклассники гурьевской школы № 1:

– В прошлом году я участвовал в акции «Бессмертный полк», нес портрет своего прадедушки. Он воевал на фронте, а сейчас живет в пос. Васильково, и 9 мая всегда приезжает к нам в гости. – И мой дед Александр сражался с фашистами. Когда я вырасту, тоже буду военным. Мне этот праздник очень нравится. Мы всей семьей ходим к мемориалу, приносим цветы. И мама покупает в этот день много всего вкусного.
Валентина АНИЩЕНКО, пенсионерка
Валентина АНИЩЕНКО, пенсионерка:

– Для меня 9 Мая – праздник со слезами на глазах. Мой дед не вернулся с войны, а с отцом она разлучила нас на долгие годы. Мы с мамой и бабушкой эвакуировались в Казахстан, и отец нашел нас, когда я училась уже в 9-м классе. В начале войны наша семья жила на Украине. Я была совсем ребенком, но помню, как мы прятались в погреб во время бомбежки. А самое сильное впечатление оставила такая картина: на лугу пасется стадо коров – вдруг оно поднимается над землей… Немцы не щадили никого: ни людей, ни животных. Такое никогда не забудется. 
Кристина ТКАЧЕНКО, молодая мама
Кристина ТКАЧЕНКО, молодая мама:

– 9 Мая мы всей семьей повязываем георгиевские ленточки и идем возлагать цветы к мемориалу советским воинам. Старшая дочь Лена уже два года подряд участвует в шествии «Бессмертного полка», несет портрет своего прадеда-фронтовика.
Супруги Алексей и Наталья КАЗАКОВЫ
Супруги Алексей и Наталья КАЗАКОВЫ:

– Для нас День Победы – самый главный праздник. Мы спешим поздравить свою маму Екатерину Илларионовну, участницу войны. Она была пулеметчицей, сейчас ей 93 года. А вот дед – Попов Александр Васильевич — пропал без вести под Москвой в 1941 г. В нашей семье бережно передаются из поколения в поколение его письма. В одном он пишет своей жене: «Вернусь, куплю тебе туфельки на высоком каблуке и отрез шелка. Вот только прогоним фашистов с нашей земли». Ежегодно 9 мая мы ездим к памятнику 1200 гвардейцам, возлагаем цветы к Вечному огню. Накрываем праздничный стол. И первый тост – за защитников Родины.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK