Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Завершается Великий пост

7 апреля 2017
 
ДЛЯ ДУШИ
Готовимся к седьмой седмице Великого поста. В помощь постящимся приводим меню на 9 – 15 апреля

9 апреля, ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресение). Разрешается рыба. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т. е. вареная, печеная с добавлением растительного масла.

10 апреля, ПОНЕДЕЛЬНИК.
Вспоминается ветхозаветный патриарх Иосиф, проданный братьями в Египет, как прообраз страдающего Иисуса Христа. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты. Из питья: укроп (горячий настой) или отвар трав или ягод, фруктов с медом. Один раз в день, около 15.00.

11 апреля, ВТОРНИК.
Вспоминается проповедь Иисуса Христа в Иерусалимском храме. Им было рассказано ученикам о втором пришествии, притча о десяти девах, притча о талантах. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты. Из питья: укроп (горячий настой) или отвар трав или ягод, фруктов с медом. Один раз в день, около 15.00.

12 апреля, СРЕДА.
В этот день христиане вспоминают помазание Иисуса Христа миром и предательство Иуды. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты. Из питья: укроп (горячий настой) или отвар трав или ягод, фруктов с медом. Один раз в день, около 15.00.

13 апреля, ЧЕТВЕРГ.
Вспоминается Тайная вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии (Причащения). В этот день положено одно блюдо, но разрешается вкушение вареной пищи с растительным маслом.

14 апреля, ПЯТНИЦА.
В этот день православные христиане вспоминают арест Иисуса Христа в Гефсиманском саду, суд первосвященников, суд Пилата, крестный путь Иисуса, распятие, смерть и сопровождающие ее знамения, снятие с креста и погребение. Ничего не едят. Для пожилых допускается хлеб и вода после захода солнца.

15 апреля, СУББОТА.
Великая суббота посвящена воспоминанию о пребывании Иисуса Христа во гробе и сошествии его во ад для освобождения душ умерших. В этот день многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи. Для остальных – 200-250 г хлеба, 6 штук инжира или фиников, квас или медовый напиток. Или хлеб с овощами. Один раз в день, около 19.00.

16 апреля, ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Светлое Христово Воскресение. ПАСХА. Поста нет.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK